航母蒸汽弹射器弹射飞机的速度是多少每秒?

直接说每秒多少米就拿弹射F18来说速度大概多少... 直接说 每秒多少米
就拿弹射F18来说 速度大概多少
liucong100
一般弹射喷气式战斗机是时速250千米/小时左右,换算一下大概就是70米/每秒,一楼二楼纯属是来搞笑的,要是那么快飞行员压成馅饼了都

补充:一般歼击机的机场起飞速度在在230-280km/h,舰载机220km/h左右或更低,因为弹射器至少要保证航母在静止状态下(甚至轻微顺风)也能让飞机达到起飞速度,所以弹射速度一定要比飞机满载起飞速度要高才行,一般终速度在220-300km/h,战机满载时要达到300以上。但是弹射器的弹射速度不是固定不变的,需要调节,每批起飞要根据当时风向,风速和母舰的速度来调节最佳的弹射速度,毕竟并不是总有机会在母舰全速前进且逆风时弹射飞机,不同条件相差还是很大的。所以你问大概是多少,只能是个范围,不会是个绝对值,一般相对甲板的地速不会小于220km/h,战机满载时最终空速在300-350左右
根据飞机种类不同,飞机的起飞速度也不一样,而且弹射器也不是匀速将飞机带动,而是一种加速,所以每0.01秒的速度都不一样。
一般来说人承受的加速在5个G左右,所以用的弹射器加速都在4-5个G之间。弹射距离不超过80米。美国尼米兹级航母大约将飞机弹射出去从静止到起飞需要1.8秒左右
一般飞机离舰速度超过300公里/小时
如果你想知道某个时间点的速度自己算下就好。
greyhond
速度是没有意义的,因为整个过程是个非匀加速运动,出速度是0,最大起飞质量30吨的F18E的最大弹射器末速度可以超过185节。
每秒200米
炫舞夜空dj
你需要知道加速度这个概念,直接问速度是说不了的,一般舰载机起步到离舰这个过程的平均加速度4 5个G应该有的。速度只能是某个时间点(瞬间),而弹射是一个过程里面有无限个时间点,那你问的是刚开始弹射瞬间的速度,还是起步2s后的那个时间点的速度,还是飞机离舰瞬间的速度?弹射瞬间飞机速度是0,离舰瞬间应该要有300公里/小时左右。