一个人租住的单身公寓,电费总额每个月都会比上一个月贵几十块钱,是什么原因?会不会是电表被做了手脚?

一个人租住的单身公寓,电费总额每个月都会比上一个月贵几十块钱,是什么原因?会不会是电表被做了手脚?一个人一间13平米左右的单身公寓,房间内用电的电器有热水器、空调、电水壶... 一个人租住的单身公寓,电费总额每个月都会比上一个月贵几十块钱,是什么原因?会不会是电表被做了手脚?一个人一间13平米左右的单身公寓,房间内用电的电器有热水器、空调、电水壶、3盏灯、以及每天的手机充电,现在冬天天气冷,并不是每天都用热水器烧水洗澡,大概每隔三至四天给热水器通电烧一次水洗澡用,不洗澡的时候热水器都没有通电。空调只有每次洗澡时会开40分钟至一个小时取暖用一会,其它时间都是不通电的。用水方面也是特别节省,小便是每上两次厕所冲水一次,大便是当时就冲厕所的。即便是这么省着用水和电,半年来,水电费的使用金额却每个月都会比上个月贵好几十块钱,这是什么原因?会是水电表被做了手脚吗? 展开
孙悟空大战如来佛

文轶靖

爱玩游戏的小憨憨

一个人租住单身公寓感觉电费不对可以检查线路、检查电表、检查电费、请专业人士检查,具体介绍如下:

1、检查线路。检查自己家中线路,看看有没有别人死拉乱接、偷电的情况。

2、检查电表。电表上有个提示灯,家中在用电的时候,指示灯会亮。可以将家中电器全部停用,再看看电表指示灯是否会亮。如果亮了,说明还有其他设备在用电。

3、检查电费。可到电费收缴窗口查查自己的电费缴纳明细。看看电费缴纳基数、用电量等数据,如果有疑问,也可在窗口咨询。

4、请专业人员上门检查。可以请电力公司、供电公司等电力管理机构人员上门检查,排除用电故障。

注意事项:

1、如果发现有违规收取电费的情况,建议收集好证据,向当地电力公司、信访局等有关部门投诉反映问题。

2、空调关闭不使用的时候,建议把插销拔掉,这样可以节省空调在待机时的电耗。最后,空调开机时耗电量相当大,使用空调时应避免频繁开关机。

百度网友d5e0c48
看图片也没看出来有偷电的样子来。可以到当地供电局校验一下电度表是否正常的。
只有这样试试看了,把家里所有的电器插头全部拔掉看看电表如果还在转或走字说明就有人在偷电了。如果没有那就是正常的了。
广东电网客户服务中心
【关于电费】根据您的描述,家庭用电计算用电量比较复杂,涉及到电器设备的功率、使用时长、使用频率、新旧情况等;如您对用电量有疑问,建议您可先核实家中是否有出现以下情况:
1、家中的大功率设备,例如电热水器,空调长期处于待机状态,造成产生电量。
2、某用电设备有故障,造成耗电量增加;
3、表后有偷电漏电情况。
对应的解决方法:
1、关闭不必要的用电设备;
2、联系用电设备生产厂家检修故障设备;
3、委托有资质的电工或施工单位检查室内线路。
如检查过不属于上述情况,建议可致电24小时供电服务热线95598,供电部门将安排客户经理为您跟进处理。
希望我们的回答能对您有所帮助。