宁波大学是重点大学吗

宁波大学是重点大学吗... 宁波大学是重点大学吗 展开
创作者nPf2Wh08e7

宁波大学考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1dIirXbX1WPvcseiyxU71wg

 提取码: frqf

若资源有问题欢迎追问

工业机器手臂
宁波大学不是国家重点大学,但是是浙江省第一批重点建设高校。
宁波大学位于宁波市高教园区北区,是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学,是浙江省、国家海洋局、教育部和宁波市共建高校,教育部“卓越医生教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”改革试点高校,是浙江省第一批重点建设高校。
目前学校已发展成为一所新兴的研究教学型大学,综合实力跻身全国高校百强行列。在学校创建和发展过程中,众多海内外“宁波帮”和“帮宁波”人士给予了大量帮助和广泛支持。
学校1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,邓小平同志题写校名,建校之初,由浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京大学、原杭州大学五校对口援建,高起点地开始了办学历程。1996年,原宁波大学、宁波师范学院和浙江水产学院宁波分院三校合并,组建新的宁波大学。
截至2014年12月,学校有普通全日制在校本科生26668名,各类研究生5652名,成人教育学生18365名,各类在校留学生2377人,其中学历生1325人。学校主持国家自然科学奖二等奖1项、技术发明奖二等奖1项、科技进步奖二等奖2项,国家级教学成果一等奖1项、二等奖3项。
宁波大学在2014、2015年武书连中国大学综合实力排行榜中分别位列第91名和第90名,在2014-2015年中国重点大学竞争力排行榜(131所)中位列第87名,在2015-2016年中国重点大学竞争力排行榜(134所)中位列第91名。
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

按照老标准的话,原先没有列入211/985重点建设项目的,在很多人眼里都不属于重点大学,现在企业招聘的时候,一般还是以211/985作为分水岭来接受或拒绝毕业生简历的
但从“双一流”这个标准看,宁波大学就属于重点大学,因为“双一流”计划实施后,列入“双一流”建设的大学都是名符其实的重点大学了,宁波大学被纳入首批“双一流”建设项目,所以也能说是重点大学,只是暂时是新晋的,与原先的211/985大学相比,在认可度、知名度、综合实力、人才培养层次等方面还存在一个明显差距。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

宁波大学入选了双一流,属于省属重点大学
匿名用户
现在评价是不是重点大学应该以是不是双一流为基础,而不再是211,所以宁波大学姑且算是重点大学。