如果某雄果蝇染色体上的所有隐性基因都在后代中表达可能的原因是?为什么?

越详尽越好。答案上说是这些隐性基因要么在Y染色体上没有等位基因,要么在Y染色体上对应的基因也为隐性基因,希望大家帮我理解一下。... 越详尽越好。
答案上说是这些隐性基因要么在Y染色体上没有等位基因,要么在Y染色体上对应的基因也为隐性基因,希望大家帮我理解一下。
雪山上的泪滴

与之交配的雌果蝇的两条X染色体上的相应的基因都是隐性基因。

“在Y染色体上对应的基因也为隐性基因”你应该能理解了。

再看图,雄性果蝇的Y染色体要比X染色体长一点,那么Y染色体的这一段染色体上的基因在其X染色体上就无对应的等位基因,这应该就是所谓的“隐性基因要么在Y染色体上没有等位基因”。

doujingjie88
嗯,可能的原因是雌果蝇是个很纯洁的隐性纯合子
骜日
如果仅从雄性角度考虑,那么,可能这些隐性基因都存在于Y染色体上
suxugg
雌性果蝇也含有这些隐性基因