我要买个二手房怎么才能做到不被骗请高人指点

我准备买个二手房,房子已经看好了。房价是17W,我拿出5W块。剩下的钱是找中介公司委托贷款,但是中介说银行只能贷8W,剩下的钱要找装修贷款4W,但是要给装修公司所谓的好处... 我准备买个二手房,房子已经看好了。房价是17W,我拿出5W块。剩下的钱是找中介公司委托贷款,但是中介说银行只能贷8W,剩下的钱要找装修贷款4W,但是要给装修公司所谓的好处费要7000多,这是中介公司说的,中介公司收我的钱是过户费500还有帮我贷款500.这都是找他们办这两样事的费用。我想请高人告诉我这中间我吃了多少亏。房子没到5年要交税钱,这钱应该是我交还是卖家承担。我在交房款的时候需要注意的还有什么?
房子没到5年不可以买卖不是么 要是现在过户就要交8000多的税钱 这钱是我买家出还是卖家出呢 我觉得应该是他卖房子的人承担吧。我上面没太具体 ,我现在具体写一下我出的所有费用。过户费9710,装修贷款7100,加上给中介的1000,一共是1W7千8百10十元,这就算是我白花的钱对吧。
高督SS
看你这说的情况,完全没有任何2手房交易的经验。

我给你详细说下
1.房子没满5年是完全可以交易的,只要有房产证买来3个月就可以卖了,只是满了5年就没有营业税而已。
2.2手房交易的税费都是买家承担的,卖家都是实收的。这些税费(不叫过户费)都是你的买房成本,不能说是白花的。

你上面说的有两点 我看的相当纠结,
1.怎么贷款不是你自己贷,还要中介帮你贷?能贷多少 还是中介告诉你的 这真的很扯淡,中介只能起一个辅助作用,贷款那些都要你自己去办的,谁也不能帮你操作。
2.剩下的钱找装修公司贷款,这话我更是完全看不懂了,一般购房钱不够 是找担保公司借钱,你怎么找的什么装修公司?而且8000多的好处费,这个更加不懂了。一般找担保公司借钱 都是你自己去跟担保公司谈好 借多久 利息怎么算,哪有直接就给8000的。你总共就借4W现在就给出去8000,你脑子进水了?

根据你上面说的,我能确定的就是 你现在被中介耍的团团转,你自己根本什么都不懂,我现在劝你的就是 1.首先你要去明白这个房子的产权人到底是谁。2.把房产证拿到手上看清楚。3.找一家别的中介去问问看这个房子怎么卖,4.自己去银行落实贷款的事情(首次置业能贷7成,2次置业只能贷4成)贷款贷不到就找亲戚朋友借下吧,哪有借4W就收8000的道理,买房还借高利贷啊。
5.不知道你跟业主见过面没有,如果没有要强烈要求而且是必须见面,仔细看业主的身份证跟房产证上面名字对不对的上号,看房产证是几个人的名字,如果是两个人 就把两个人都叫来,少一个这个房子都卖不了的,这都是你的权利。

另外 中介收费一般都是收的服务佣金就是成交价的3% (17WX3%=5100)交完这5100 就没有任何钱要给中介了。
杜康小伙
现在买二手房子,费用这一块,大都是买方承担,房东选择净落价。你要想让房东承担,房东可以把总房价再抬高一点,羊毛还是出在羊身上,一样的。至于房子不满五年是可以买卖的,只有经济适用房不满五年不可以。商品房满五年费用会稍微的低一点,像你这房子在我们洛阳这,过五年也就比不过五年的少个千百块钱,估算哦
乾亦玉RF
嗯,是的