中国国足和国奥队是什么意思?国足队为什么不能代替国奥队参加奥运会?

帅气的面包
国足是一个国家足球的代表
国奥是国家训练要送去参加奥运会比赛的队伍
奥运会对球员是有年龄限制的,国家队要是有低于23岁的球员也可加入
国奥队的
回答的那么详细,给个最佳啦!~
xdywls
国奥是为了打奥运会准备的一支球队,因为早期奥运会的足球比赛是不允许职业球员参加的,也就是有年龄限制也就是23周岁,所以这就造成了中国球员的培养畸形,由于在年龄小时每支球队的身体差距不大,所以中国的青少年培养就选那些身提高大力量足的年轻后生去培养,而忽视了对技术的要求,造就了我们现在加A李这么多的“糙哥”,现在有所改变!后来为了提高比赛的精彩程度允许每支球队有三名超龄球员,这就是为什么孙继海、郑治、孙祥可能被带去参加北京奥运会,其实我觉得应该带李玮峰孙祥没用,他的位置我们有很好的年轻球员,带一个大赛经验丰富的后卫是最稳定的,而国家队是代表一个国家的最高水平的球队,他们肩负着代表国家的最高荣誉,他们要集中国内最好的球员,曹家最高水平的比赛,也就是世界杯!
e2blackcat
国奥是指参加奥林匹克运动会国家足球队,有年龄限制的,不得大于23周岁,但允许有3名超龄球员。但国家队的年龄没限制,什么人都可以入选国家队。
sth_new
国家队是参加世界杯的球队,国奥队是参加奥运会的球队,因为参加奥运会的球队队员有年龄限制,所以不能用国家队去打奥运。
侦察员_123
国家队是参加世界杯的球队,国奥队是参加奥运会的球队,
不能用国家队去打奥运。