财务管理专业学的是什么?

我是大一新生、我是财务管理专业、我看了我们学校的财务管理简章:财务管理(本科)学制:四年授予学位:管理学学士培养目标:本专业培养适应21世纪发展需要,德智体美全面发展,具... 我是大一新生、我是财务管理专业、我看了我们学校的财务管理简章:
财务管理(本科)

学制:四年 授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养适应21世纪发展需要,德智体美全面发展,具备会计、财务管理的专门知识和技能,以及相关的金融、企业管理、经济学和法律等方面的知识和能力,基础扎实、知识面宽、动手能力强、综合素质高,具有良好的职业道德和创业创新精神,毕业后能够在工商企业胜任财务管理、会计工作的应用型复合型人才。

主要课程:会计学、中级财务会计Ⅰ、中级财务会计Ⅱ、成本会计、管理会计、统计学、会计电算化、资产评估、财务分析、审计学、会计制度设计、财务管理、高级财务管理、国际财务管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、金融学、税务筹划等。

这是什么意思呢?
网上有的人说财务管理和会计是并列的两个专业。
那么为什么这里的财管又包括会计专业呢?
是进了大学可以自由选择主修的课程吗?
润泽且灵巧灬白桦
自由选择主修课程是不行的吧
财务管理跟会计是相近的专业
包括学习基本的会计知识
但是也学习一些管理方面的知识特别是财务管理方面的
会计的话 有兴趣 可以在学校考会计上岗证 这个不是很难 这个专业主要靠实际操作的
q76086065
财务管理跟会计是相近的专业
包括学习基本的会计知识
但是也学习一些管理方面的知识特别是财务管理方面的
当然
这些管理方面的东西在学校里不一定能学懂
毕业后会计专业跟财务管理专业在就业方面暂时还没多大的区别
寒の鱼84b0
主要课程:会计学、中级财务会计Ⅰ、中级财务会计Ⅱ、成本会计、管理会计、统计学、会计电算化、资产评估、财务分析、审计学、会计制度设计、财务管理、高级财务管理、国际财务管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、金融学、税务筹划等。
秒懂百科

财务管理专业:提高资金效益的一门经营管理学科

changsonggl
财务管理知识 财务的法律知识 财务管理 出纳 等等