全国八大美院的排名、

sassyd

中国八大美院排名中,位于杭州的中国美术学院排名第一,中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属,教学评估优秀学校) 【世界排名第七】;中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学) 【世界排名第19】。
1 中国美术学院,中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地。联合国承认学历的中国唯一美术类大学。
2 中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.)
3 西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属.)
4 天津美术学院(天津市直属,)
5 鲁迅美术学院(辽宁省直属,)
6 广州美术学院(广东省直属,)
7 湖北美术学院(湖北省直属)
8 四川美术学院(重庆市直属,)
中国美术学院(China Academy of Art)是中国第一所综合性的国立高等艺术学府,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国文化部和浙江省人民政府共建,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体发祥地,中国唯一一个美术学国家重点学科所在地,是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。中国美术学院建于1928年,时称“国立艺术院”;1929年,更名为“国立杭州艺术专科学校”;1938年,改名为“国立艺术专科学校”;1950年,成为“中央美术学院华东分院”;1958年,改名为“浙江美术学院”;1993年,更名为“中国美术学院”。
huang_0131

第一名 中央美术学院
第二名中国美术学院
第三名 四川美术学院
第四名 鲁迅美术学院
第五名广州美术学院
第六名 天津美术学院
第七名 西安美术学院
第八名 湖北美术学院
洪慕楣D3
美院各有特点,不大好排座次。一定要排的话:1:央美2:国美 3:鲁美 4:天美 5:广美 6:川美 7:西美 8湖美。
附:(中国美术考生心中美术大学排名)
1中央美术学院(油画强,造型学科厉害)
2中国美术学院(国画强,雕塑强.考生多,学校漂亮)
3鲁迅美术学院(素描等造型专业比较牛)
4四川美术学院(油画强,特别罗中立比较有名)
5天津美术学院(无评论)
6广州美术学院(设计强)
7西安美术学院(无评论)
8湖北美术学院(无评论)
匿名用户
第一名 中央美术学院
乙又青096
第一名:中国美术学院(越来越好了)