请各位为初二学生制作一个作息时间与学习计划表,重谢。

我即将升入初二,我们学校作息大概这样:7:10-7:40早自习,七点四十——八点早饭八点至十二点4节课,然后回家。冬天两点上课,夏天三点上课。下午四节课,其中有两天是一节... 我即将升入初二,我们学校作息大概这样:7:10-7:40早自习 , 七点四十——八点早饭 八点至十二点4节课,然后回家。冬天两点上课,夏天三点上课。下午四节课,其中有两天是一节自习,其余三天两节自习。晚上5:30【冬】或6:30【夏】放学,回到家学习吃饭。
周末我一般周六上午完成作业,每星期都去打篮球,请各位制作学习作息表!重谢!
凝雪如依
初二学习计划
只有坚持不懈地努力,才会有想做出的优秀成绩。
Part.1 English
1.词汇量:多阅读,报纸,杂志,文摘……,越广越好,据说每次都能记住20%的生词,也就是说读得越多词汇量越大,这是基础,还可以增加你的阅读速度,还有只是广度,尤其是背景方面的。

2.听力:先听慢速的,再渐渐试着听常速的。

3.口语:先练好发音,音标要过关哦。

KEY:听力可以和口语相结合来练习,那就是看电影!可以练习你听的技能,同时还可以学到一些常用的句子,一举两得,刚开始最好看双语的,容易理解,不懂的地方要反复再反复,建议最好找点自己感兴趣的电影,否则看起来也会比较枯燥,不妨试试动画片科幻片。

4.写作:在阅读报刊杂志的时候,要注意留心。

5.翻译:考的是思维,多琢磨、多练习。

Part.2 Schedule
1.每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。
2.上课认真听讲,做好笔记。
3.认真仔细写作业,做完后对答案,认真对待每一门课。
4.写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
5.对于副课及历史、地理、生物每学完一课后,要用心去做课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6.对于数学、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7.遇到不懂得要及时问,弄明白。
8.每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。

Part.3 Else
1.收心学!就是端正学习态度,克制自己。三“少”:少上网,少出门,少睡懒觉。
2.努力学!抓紧时间学习。
买一些适合自己的资料书自己提前学。
3.专心学!做作业一定要用心,做作业之前先复习今天所上的内容。认真独立完成!
4.专业学!
各科的学习要用不同的方法,学数学,要的是多做题;学语文,要的是记忆;学英语,要的是记单词;学物理,要的是多思考!

自己整理的,希望能够帮助你!!!
小绿豆公主
同学你好,我想我比你大一届,我该上初三了,其实我有些体会,跟你说说吧,初二的学习应该算是比以往紧张了,但是你会觉得时间不是很紧张,学习的计划表应该按照自己的想法来定哦,靠别人给你定是行不通的哦,而且在学习的之间要穿插锻炼,作为学姐的,替你加油
菩提雪珠心
因为一、晚上9-11此段时间应安静或听音乐 。二、晚间11-凌晨1点,需在熟睡中进行。
三、凌晨1-3点 也需在熟睡中进行。四、凌晨3-5点,不应用止咳药
五、凌晨5-7点 应上厕所排便。 六、凌晨7-9点应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。七、半夜至凌晨4点必须熟睡,不宜熬夜。八、睡眠时间过长也不好.最适宜的长度是每天6~8小时
每天放学回家应用约半小时吃饭,再用两个半小时写作业(每隔半小时一放松眼睛)
大约到了八点半或九点半。再预习和复习(先预习后复习)每科大约用十至十五分钟,有要背得多的大约要被二十分钟。(当然如果在校有时间学完就复习预习,回家就可以不用了)(如果没有睡午觉习惯,你的中午时间很充沛,可以复习或预习早上的课,)每天抽出十五至二十分钟听歌和听英语磁带。十一点准时睡觉。周一至周四按照此学习表学习,周五光复习即可(可用周六周日去预习下一课)只要写完作业预习复习完,剩下的时间就可以疯玩了。如果十一点睡,你睡到五点多就够了,睡那么长时间不好。希望对你有帮助,按照此学习计划,你学习成绩必能突飞猛进
徐康莉2011
比较规范的学习作息表,一般来说的话,不怎么可能去实行。我自己很有感想,每次制定的计划都很详细,但是每次都不会去实践,你还是随遇而安吧。