异地恋可靠吗?

蝶梦影射手
这没啥绝对的可靠和不可靠的,因人而异,和距离无关,但是呢,异地确实存在不少弊端,比如她需要帮助的时候,你不能搭把手,生病了却只能多叮嘱按时吃药和多喝水,不能亲自照顾她或许小到为对方端一杯吃药时的温开水,下雨天没带伞的时候,需要你送伞而你却不在,吵架的时候,往往一个拥抱能解决的问题,却可能冷战了几天。需要两人的互相信任,安全感(知道TA不会跑)和归属感(认定了对方),还有就是生理需求了,异地恋的感情基础要求需要相对比较高,所以不建议异地,两人商量好尽快结束异地(这个结束不是说是结束这段感情,而是不异地)或者结婚啥的
太白江汉赋诗F
我个人觉得不可靠,毕竟如果异地恋的话,在一起相处的时间就很少,那就会越来越没有共同语言,而另一方做了什么,你也不知道,谁也不知道他(她)有没有做对不起你的事,而且作为一个女生,可能更希望喜欢的人在身边陪着自己,而不是好长时间才见一次面。但如果只是有事分开一段时间,而且感情比较深厚的话应该可以吧,但如果是学生的话,最好不要谈恋爱,影响学业。
云飘99

异地恋不好,跟可靠没有关系。

  1. 刚开始,总是美好的

  2. 生活就是俗世,柴米油盐,不在一起,根本谈不上柴米油盐,那么就只剩下精神世界

  3. 人也俗人,除了精神,更需要俗世生活

  4. 异地恋,会让两个人渐行渐远

  5. 。。。。。。

  6. 不推荐

莲花池旁
阿弥陀佛,您好。

异地恋是比较难,各种变异的因素比较多,所以对你们的考验很大,比平常在一起的大多了。

如果你们想结婚,以后总要住在一起的,到底谁放弃谁那边的工作呢?这是一个考验。

遥远的距离让人摸不着,有时候需要你的时候,你却不在身边,这也是一个考验。

当她看到街上情侣手牵着手的时候,那种不知是羡慕还是嫉妒,只有她自己知道了,看多了想法也就多了,这也是一个考验。

如果她身边还有追求者,俗话也说,近水楼台先得月,真的有难度。对于她来说也说一个考验,坚守不住他的穷追猛打,哪个女人不动心呢?等等。

最大的考验是,在你们彼此都不是很熟悉,都不是很明白对方内心深处的真实想法的时候,猜疑就来了。一个不经意的疏忽,都会让人生疑,以为你是不是变心了。

这样长期下去肯定很累,等你一年半载好像还可以,时间长了就难说。如果真想在一起,一定要早作打算,在同一个城市,才会让彼此有个归属感。

有很多结婚后的夫妻,由于两地分居,造成的婚外情都很多,何况你们还没修成正果,彼此也只是朋友而已,即使某方变心找本地对象也是可以理解的,人之常情,没有结婚又变心的性质严重。所以还是实际一点比较好,不要浪费彼此的时间、青春、感情、精力。
嘟噜宋
知道合伙人情感行家
情感导师,从初中一直保留着情感方面知识学习帮助了很很多情感上

相对来说吧,比起不是异地恋的那些情侣来说异地恋确实比较不够可靠因为聚少离多,见面机会少,沟通少了矛盾就多了隔阂就大了感情就慢慢变淡了,自然失败的概率也就大了,但是,,,,那不意味着异地恋就不可靠总有些情侣能够相互理解相互包容坚信对方一直有坚持着,后面走到了了一起,这需要看男女是什么类型的人。