台北大学,东吴大学,逢甲大学,中兴大学哪所最好

为正义而奋斗者

台湾高校,2017年综合实力排名中,台北大学为30位,东吴大学23位,中兴大学和逢甲大学并列11位。
不过,每个高校在台内特色不同。中兴大学相当于陆内的中国农业大学,其以农业科学、农业经济学、兽医、生命科学、转译医学、生医工程、生物科技、绿色科技等领域见长,名列基本科学指标全球前1% ;逢甲大学是私立的,其和华南理工大学相当,较好的专业有计算机科学、工程与科技等;东吴大学与位于江苏的苏州大学同宗同源,并互为姊妹学校,其较为偏重文科,主要开设有法律、经济、会计、政治、外文等学系;台北大学排名虽不高,但为台湾顶尖法商名校,在人文社会科学方面,和国立台湾大学和国立政治大学同为台湾的所有大学中前三名,为台湾文科顶尖学府。