怎样学好高中化学

我都高三了,化学成绩还是一般般,别说我笨啊,我数学物理很好呢,语文成绩也很棒,IQ135。。。。可是做化学题,老是做错,老感觉没基础,根本不知道相关知识点感觉,不知道怎样... 我都高三了 ,化学成绩还是一般般,别说我笨啊,我数学物理很好呢,语文成绩也很棒,IQ135 。。。。 可是做化学题,老是做错,老感觉没基础,根本不知道相关知识点感觉, 不知道怎样总复习,希望有心得的传授些经验, 别复制,好的加分! 展开
p585558
平时记笔记了吗,记了的话多看看,在厕所里面无聊的时候也可以看哦,笔记看完就看教材,然后把做过的题多过手几遍,注意是过手,而不是单纯的看,也就是说重新做几遍,对的题错的题应该一视同仁,氧化还原方程注意把握得失电子,有机化学注意断键,一般有机化学基团性质记熟了,断键把握了大部分有机题就没有问题了,其实最难的但是最死的题就是平衡,注意勒夏特列原则的运用以及使用范围,关于平衡计算的话只要建好了模式,只需要列方程就可以解了,电离平衡算是一个难点,但是我想你们的老师一定讲过方法,分清电离和水解,PH和POH的关系,还有双水解题的解法,希望能对你有一点小小的帮助。切忌在基础不牢的时候练题,那样会越练越差,化学最多一本参考书就够了,我们这里化学单科考试满分100分,我一般可以保持在95分以上,但是数学和物理就不理想了。做题切忌做题死钻,题做不起就放弃,看答案,选择题最多1分钟一道,填空题5分钟想不起,放弃!网吧时间不多了,就写到这里了
两叮当
1.书上的反应式得记熟,因为考试大部分反应式都是书上的。
2.你应该总结一下自己究竟在什么方面存在问题,不可能所有的题目都不会的。
3.多和老师交流交流。其实高中化学知识还是比较简单的,不要将它和物理,数学联系在一起,化学和这两门学科关联还是比较小的。
4.化学有的时候还是很死的,认真看看卷子,你就会发现卷子上题目的着重点基本上都差不多。
5.不得不说,化学的学习有的时候还是要天赋的,不要着急,还有一年的时间。化学的内容其实很少,还来得及。
百度网友afaff4f
个人感觉高中化学也就是两大块,一是无机化学跟有机化学,无机:元素周期表比较重要,只要记住一些规律,跟一些代表性元素反应方程式及一些现象,尤其那些有色沉淀。。。有机化学也差不多,代表性物质化学式要会写跟方程式。。反应时现象也非常重要,只要对付那些推断题就好解了。还有计算题也是质量守恒定律吧。。都忘记的差不多。。。五六年了。。反正化学要记住触类旁通这样的话 考试就可以游刃有余了。。。祝你好运。。加油
jyc987
对于理科中的文科就要强化训练。找几个知识点,比如无机框图推断,大型实验什么的就找题猛练,然后换知识点。化学题好多都一样,要么就是有规律,多练就知道(我们老师说的,我们班主任教化学,成天有事没事逮你就提问,有时一道题能带出来很多,比如做到一道十电子的题,他就把所有有关的方程式都列出来——还说化学不好八成是方程式不熟练)总之,化学突击突击能出来
不像我语文一直不好……从初中开始……
aiguozhe3721
首先不要气馁,高中化学就是那点知识,真正考点也就十八个左右,
建议:你有想学好的想法,这就是动力,那就要抓紧时间;
1、找别的化学老师单独补补
2、多做点考点相关的题,(高三应该综合复习了,碰到不懂的知识要及时巩固)
3、由浅入深,到简到难,相信你会成功的!