会计证的用途是什么?

燕子SEO123
知道合伙人互联网行家
毕业于湖南外贸职业学院电子商务专业,在校参加过这次文化活动,读过很多关于修身养性的书籍,升华内心。

会计证,也叫做会计上岗证,还有的人叫做会计从业资格证,其实都是一样的意思,会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,在全国范围内有效。其性质:一是会计职业岗位的准入资格;二是反映持证人员基本能力的证明。
  考会计证的作用
  1、没有会计证是不能从事会计工作的,这是从事会计工作的基本条件,有了从业资格证才可以做会计了。
  2、税务局报税人员,必须有会计证。
  3、有了这个上岗证之后,随着工作年限的增加,薪资待遇等等各方面也会有很大的增加的幅度。
  4、有了会计上岗证,可以利于自己私人的时间可以帮其他公司做账,这就是额外的收入。

  《中华人民共和国会计法》第三十八条规定“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。”财政部《会计从业资格管理办法》(财政部2005年26号令)第二条规定,在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事下列会计工作的人员必需取得会计从业资格:
  (1)会计机构负责人(会计主管人员);
  (2)出纳;
  (3)稽核;
  (4)资本、基金核算;
  (5)收入、支出、债权债务核算;
  (6)工资、成本费用、财务成果核算;
  (7)财产物资的收发、增减核算;
  (8)总账;
  (9)财务会计报告编制;
  (10)会计机构内会计档案管理

  会计从业资格证书也是从事会计方面工作的上岗证,是指具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书。通过这个证书可以反映会计工作水平,证明自己的工作能力,也是可以用来加薪的一个好证书。
理财从会计开始!
核算,监督,就是会计!
会计学的早,安心不怕老!
会计学的棒,是牛也敢撞!纯真账实操,30个行业覆盖所有会计工作,老师<手把手>教,0基础,2.3个月课时,拿会计证,会计专业认证群:五六二四六二四三四
  现在会计行业很热门,有了会计从业资格证再找会计相关行业的工作是很容易的,建议大家刚开始的时候要求放宽些,不要太计较岗位和薪水。大家要努力工作,赚取宝贵的行业工作经验,下班休息的时候再学习学习,考些更高级的称职证书,那么,前景更好的岗位就在不远处等着了。
233网校考证
233网校提供金融、职业、建筑、财会、医等5大类30多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站。

会计证有什么用?不知道的人都来考会计,考了会计又不知道证书有什么用?来看!