如何在最差的高中考上清华?

我在市内最差的高中读,每年400多人只有20几个上本科,其他的都是专科或者没书读,但我想考清华,我想创造奇迹,但我不知道怎么去学,大家给点建议吧,我相信蜗牛爬到山顶所看到... 我在市内最差的高中读,每年400多人只有20几个上本科,其他的都是专科或者没书读,但我想考清华,我想创造奇迹,但我不知道怎么去学,大家给点建议吧,我相信蜗牛爬到山顶所看到的风景和雄鹰是一样的。。 展开
Q32778458
基本功必先扎实 首先 这件事不是绝对的不可能 只要不是绝对的就有机会 其次想考 就要打败竞争者 方法只有一个 比靠清华的人多付出10倍以上的功夫 而且 切记盲目 俗话说 贵有恒 何必三更起 五更睡 下来就是方法 高中就6门课 完全可以请教你的各科老师交流 俗语说 精诚所至 金石为开 百度也是很好的老师 这里能查到好多成功人的经验 博取众家之所长 总结自己的经验 只有不断的总结才能找到自己比别人欠缺的 语文国语这个不用说 数学 将就方法 思维方式及规律 英语 靠说强化记忆 靠记忆强化写作 每天都要坚持大声朗读 背诵简短例文,忌长篇大论,背诵前先搞懂全文啥意思(好处自己体验) 自己写东西给老师找问题总结经验 生物 就是一个规律性 物理也是规律性 简单的很 化学 自然反映和空间思维规律 政治 结合实际去学 非常快(多了解各国的经济社会体质有很大帮助) 历史 就不说了 理解历史为本 那就通了 地理 就没啥说的了 东西很简单 别想复杂了 这也是大忌 平常心 要有心 一句话吧 恒心(每天都要坚持,一天都不能掉,哪怕放假) 信心(成功者绝对是自信的,自信却不一定成功) 耐心(求教老师等一切可求教的,超越老师之上,把老师的东西全学来并自己融会贯通) 平常心(把学习当作一种自我实现价值的娱乐,这样才能思维更清晰的考虑问题,简化问题) 还有自律(不能被外物迷惑,走自己的路,别人玩的时候不能就想着稍微放松,大忌 人无主见 何以成事) 如你做到我说的几点 考大学容易不说(国外的也更容易) 你的人生观价值观也会转变 会养成一种良好的习惯 那就是成功的习惯 有了这种习惯 做什么都不是难事 而此时你想的就是如何更加完善自己 不要想着怎么少扣分 而是将学习的精神坚持下去 看问题切莫肤浅 这样会影响你走的路 眼光决定你的风景 脚下根本就没有路 路是自己走出来的 多了我不说了 如果你做到 就不要考清华了 因为你已经超越他了 考自己喜欢的任意学校都可以 重要的保持住你的价值观 我任职于北语韩语系 作为老师 我觉得我能做一点对你有帮助的事 也很欢迎你考取北语 加油 只要不是绝对 任何人都可突破 建筑工地自学都可考出博士 哪怕是在差的学校也会飞出凤凰 凡是不在于环境 而是环境是否影响了你 或你影响了环境 成事在人 如果选择放弃就不要谈开始 我相信你成功 但你是否做到就是你自己的事 把握好尺度分寸 自己拿捏 十年磨一剑 是否锋芒 看用心 有志者事竟成 磨剑吧 越锋利 越能激发斗志 战胜自我 超越自我
随便转转666
该怎么说呢?虽然很难,但也不是没可能的!表示理解你的心情!
嗯嗯,首先我觉得,你应该和你老师结合一下,他们会给你建议的,
其次,你应该有自己的计划,并且按计划一点一点的实施下去,千万不要因为苦就放弃,因为你追求的是比别人更高的目标,所以当然就要付出比别人更多的努力了,功只怕一曝十寒啊!!!这就要求你的自制力了,嗯嗯。
再者,对知识的把握,要考清华嘛!对知识的要求程度当然是很高的,不过千万不要灰心,那些都是学出来的,至于怎么学!首先还是要跟着老师走了,认真做好每一部!自己还要不停的做题,熟练题型,见多才能识广嘛!!一定要耐下心来,别和别人瞎闹了,坐下来埋着头干起来!!!
最后呢!!!你的心态要好,要淡定,不跟着外界浮动!!!既然你想,你就有动力,有动力就没有干不成的事儿,是不?嗯嗯,加油吧!!!欣赏你,支持你!!!希望我的话对你有帮助哦!!!
呵呵,打这么多字儿,呵呵,加油啊!不然都对不起我半夜做电脑前打这么多字儿,呵呵,很累的呢!不说这么多废话了,总之,要使劲儿干,要努力,坚信成功是属于有心人的,加油吧!!!!
love第一城
首先清华只会有数个名额分配给一个省或者市,竞争非常大。你又是在市里较差的高中读,难度系数相对来说非常高。不过相信 有心人事竟成。相信你一定会成功的!
你的成绩要排在全省的前几位才行。教学质量好的学校,尖子生很多,成绩一般都会很好。因你所在学校教学质量一般,所以你要比别人更努力很多很多才行。找到适合你自己的学习方法,努力提高自己的成绩才是出路。
争取努力控制每一科考试都只扣二三分,相信你读港大都有机会了。
把书本上的知识搞得滚瓜烂熟,然后多看看辅材,看看那些往年考试的课题和类似的课本,把这些都弄透彻,相信你一定会成功
清华一定会等着你哦
祝愿你高中清华。看在我写这么多字的份上,就把分给我了吧。
百度网友049b8f1
从兄弟的问题 我就可以看出 你爸不是李刚
你和我一样爸爸都叫“小民”
我们一样相信奇迹,但我想告诉你奇迹只有出现在动车里。不管你相不相信,反正我是信了
雄鹰看到的风景是好多的美食,蜗牛看到的是模糊双眼的汗水

中国大学一般黑,作为一名大学生 我想提醒你清华北大出来的都的叫我哥
孩子和哥一起造反吧,混社会才是最好的出路,不用干活儿衣食无忧,还可以娶到老婆,只要你有头脑当个一方恶霸不是问题,只要头脑好不怕法律扰。等你清华北大出来女人都没有了,即使有也不一定看的起你,因为评价一个男人的成功与否不在是那一纸文凭,你文凭在高也就只能给那些富二代当一辈子的职员。请相信我说的是真的
wuei_1991
目标宏伟很重要,但脚踏实地的走好每一步更是关键,切勿急功近利走上歧途,即使最差的中学也存在竞争,如你所说,在这个学校同样的教学条件下,你先拿到班上第一,然后学校第一,先一步一步争取,在确保自己有这个天赋的前提下,换一个好的学校吧,学习不单单是一个人的事,要不然为什么有什么重点高中?学习的经验通过传授比自己摸索更高效(当然除非你是天才),好老师,好氛围,都是很重要的…你要想清楚你是在赌气还是在为自己将来打算?