想问一下3ds max V-Ray 3.50.04出大图设置参数 5

想问一下3dsmaxV-Ray3.50.04出大图设置参数,刚换这个渲染器,有大佬可以给我个出大图的参数吗,复制粘贴的滚远点,看清楚是VRay3.50.04,... 想问一下3ds max V-Ray 3.50.04出大图设置参数,刚换这个渲染器,有大佬可以给我个出大图的参数吗,复制粘贴的滚远点,看清楚是VRay3.50.04, 展开
匿名用户
1、V-Ray里v-Ray::Frame buffer卷展栏Enable built-in Frame Buffer需要勾选,小图不用勾选。设计师可以根据自己的实际情况选择使用或不使用,因为勾选渲染变慢,勾选与不勾选的颜色也有差别。
2、V-Ray里v-Ray::Global switches卷展栏Don’trender final image不能勾选,勾选了一定要去掉,Secondary rays bias设置成0.001。
3、V-Ray里V-Ray::Image sampler(Antislisding) 卷展栏大图选择Adaptive DMC,小图选择Fixed,Catmull-Rom渲染大图的时候勾选,设计师根据实际情况选择。
4、V-Ray里V-Ray::Environment卷展栏天光开启与否看场景,一般是不会开启的,有时需要进行环境光设置如HDRI。
5、V-Ray里V-Ray::Color mapping卷展栏有人可能会选择先行曝光,但是要区分线性曝光跟指数曝光的区别,在这建议曝光方式使用指数参数不变,勾选Sub-pixel mapping和Clamp output Clamp level两项。
6、在Indirect illumination里V-Ray:: Indirect illumination(GI) 卷展栏开启GI,Ambient occlusion线条较多时开启,能增强阴影,渲染出来的效果图会更好;Subdivs设置成16,其他不变,设计师也可以采用后期生成AO通道。
7、在Indirect illumination里V-Ray::Irradiance map卷展栏Current preset选择Medium就可以,选择High渲染时间会增长;HSph.subdivs设置成65,Interp.samples设置成45,HSph.subdivs和Interp.samples的参数越高,效果图越清晰,相应的渲染时间也会增长;Show cak.phase需要勾选选上。
8、在Indirect illumination里V-Ray::Light cache卷展栏Subdivs设置1400就可以,最高不能超过1500,超过后除了渲染时间增长外,也没什么其他作用。
9、在Settings里V-Ray::DMC Samoler卷展栏Adaptive amount设为0.75,Min samples设置为15,Noise threshold设置为0.001,Global subdivs multiplier默认值1就好,千万别设置成2,否则时间会增加一倍;为了效果更好可以设置到1.2。
10、在Settings里V-Ray::System卷展栏max.tree depth设置成100, Dynamic memory limit一般设置成8000MB,因为炫云的渲染农场最低16G内存,如果设计师选择更高内存的服务器,还可以设置得更高一些;Show window不勾选。
三国之大魏曹操
V-Ray for 3ds Max以非凡的视觉图像、灯光、高质感材质搭配上不败的渲染速度,深受使用者喜爱,这是其他类似产品无法达到的渲染的速度,并保持创作的自由度及整合度。