空调内机夜晚哒哒哒响,不插电也响,是室內的内机,不是外机,这是怎么回 事?

空调内机夜晚哒哒哒响,不插电也响,是室內的内机,不是外机,这是怎么回事?... 空调内机夜晚哒哒哒响,不插电也响,是室內的内机,不是外机,这是怎么回 事? 展开
生活达人小罗

空调的室内机夜里发出哒哒响声的原因可能是:

1、内机的滤网脏造成蒸发器结冰,然后风叶打冰的声音;

2、正常的塑料经1-2小时的制冷后会有热胀冷缩的时候塑料外壳相互收紧发出声音;

3、内机的风扇管桶有断掉的叶片造成旋转不平衡;

空调外机噪音大的解决问题方法:

1、安装不规范导致的噪音,常用的有地脚松动、支架固定部不稳固和外机安装不水平。此类因素导致的噪音一般对外机进行紧固,调平才可排处杂音。

2、外机壳松动导致工作时结合处互相撞击转动产生噪音,先辨别出故障部位,然后对其紧固才可。

3、压机工作时的转动引发外机管路间撞击噪音,一般变更外机管路间相护间距或安装减震胶泥才可排除故障。

扩展资料

保养维护

通常家用空调机使用到九月份就关机停用,到次年五月至六月才开机,停用半年多。所以空调开机前一定要做一次全面的“诊断”,查一查空调设备有否“毛病”,根据清查结果,在专业技术人员指导下,做好维护清洗工作,这次维护清洗要比较到位,含室外机和室内机的外壳、机体、过滤网,然后开始试运行,观测制冷速度和效果。

空调开机后视环境条件、气候条件、开机时数,周围灰尘、空气洁净度、房间是否干净等诸多因素决定空调开机过程中的维护次数。环境条件欠佳,天气炎热,空调机陈旧,空调开机时数长,空调开机过程中的维护次数增多,通常一个半月左右维护一次。

若环境条件好,空调机比较新,空气中灰尘少,空调开机合理,与电风扇交替使用,可以适当延长维护周期,从空调开机到空调关机维护1—2次。

相当小把戏
数码发烧友

根据描述判断,应该是室内机冷凝水排水管有室外风倒灌进来。
建议把空调冷凝水排水管室外末端管口部位制作一个U型弯,防止室外空气通过排水管倒灌进入室内机里面去。
如果这种声音还是不能消除,应拆开室内机外壳检查结构件,看有没有明显异常存在。
清澈的凉
就是风的原因,刚从外面回来就听到哒哒响,分析半天,拔电也响,一开窗户不响了,关窗户又开始响,外面台风影响风比较大,压力倒灌进来,应该是有个单向阀门之类的,打开闭合的声音,希望有碰到这种情况的也搜到这个答案,消除疑惑,
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

空调内机夜晚哒哒哒响的原因分析:

1. 内部零部件问题

空调内机的夜间响声可能是由于内部零部件的问题所致。例如,内机的滤网脏造成蒸发器结冰,风叶打冰的声音;

正常的塑料经1-2小时的制冷后会有热胀冷缩的时候塑料外壳相互收紧发出声音;内机的风扇管桶有断掉的叶片造成旋转不平衡;风机的固定松动了;安装时内机未挂实或墙面不平整。

2. 风机转动声音

风机转动声音包括机械部件的接触声响,还有就是气流流动声响。如果结构设计不合理,风道及窝舌间距没把握好,可能会出现局部涡流,声音会增大,影响空调声音品质。

3. 冷媒流动的声音

冷媒流动的声音,那可能你空调充液过多,无法完全蒸发。正常的空调启动时也可能存在这样的声音。

4. 防护罩问题

如果空调安装不牢固,或者支架和固定螺丝松动,可能会导致空调在运转时产生噪音。

5. 控制电路故障

内机噪音大可能原因还有控制电路的故障。

针对上述原因,可以采取以下措施进行解决:

1. 清洁或更换滤网

如果是因为滤网脏造成蒸发器结冰或风叶打冰的声音,可以定期清洗空调滤网,保持空调内部的清洁。

2. 检查和紧固安装

检查空调的安装是否牢固,支架和固定螺丝是否松动,并及时拧紧。

3. 检查冷媒状况

如果是因为冷媒充液过多或流动声音,可以联系专业的维修人员进行检查和维修。

4. 检查和维护风机

如果是因为风机叶片松动或脱落,或者风扇轴偏离位置,需要及时更换或修理风机。

5. 联系专业维修人员

如果以上方法都无法解决问题,建议联系专业的空调维修人员进行检查和维修。

请注意,如果空调内机的响声影响到了正常使用和休息,应及时采取措施进行处理。

    • 官方小程序
    • 快速预约