学汽修要多久,学多长时间能学会!

学汽修要多久,学多长时间能学会!求指导... 学汽修要多久,学多长时间能学会!求指导 展开
小niuniu呀

学汽车修理时间需要根据所选专业来定,要是选择长期专业,有维修工程师2、3年的。也有汽车美容2、3个月的。

长期专业的学习一般都有2、3年的时间,比如针对女生的专业互联网+汽车营销工程师(女生)专业,学习时间3年,互联网+汽车连锁店长专业,学习时间3年,汽车维修高级工程师专业,学习时间3年等等长期专业。

就业方向:

适宜从事汽车检测与维修,汽车保险,汽车驾驶,汽车营销,也可从事与汽车相关行业的经营与管理等工作。

技能考证:电工安装与维修操作证、焊工操作证、汽车维修技术等级证(中级维修师证,高级维修师证)、气液电控操技术证书、全国公共英语等级证、全国计算机等级证等。

主要专业课程:电工电子技术基础与技能、钳工技能、汽车发动机构造与维修、自动变速器原理与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备与维修、电控发动机与维修、汽车空调原理与维修等。

小耳朵爱聊车

学汽车修理时间需要根据所选专业来定。

要是选择长期专业,有维修工程师2、3年的。也有汽车美容2、3个月的。

长期专业的学习一般都有2、3年的时间。比如针对女生的专业互联网+汽车营销工程师(女生)专业,学习时间3年,互联网+汽车连锁店长专业,学习时间3年,汽车维修高级工程师专业,学习时间3年等等长期专业。

学汽修主要职业能力:

1、具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力。

2、具备较强的安全意识、环保意识、质量意识和客户意识。

3、具备正确熟练使用工量具进行常用检测、维修设备的能力。

4、具备参照国家质量标准及行业标准、维修技术文件等对车辆进行维护的能力。

5、具备对汽车进行正确拆装、调整及部件更换的能力。

6、具备汽车驾驶基本技能。

生活畅谈者

学汽车修理时间需要根据所选专业来定。要是选择长期专业,有维修工程师2、3年的。也有汽车美容2、3个月的。

长期专业的学习一般都有2、3年的时间。比如针对女生的专业互联网+汽车营销工程师(女生)专业,学习时间3年,互联网+汽车连锁店长专业,学习时间3年,汽车维修高级工程师专业,学习时间3年等等长期专业。

扩展资料:

注意事项:

汽车维修中进行切割或焊接工作时要带上防护眼睛,另外在进行喷涂作业时要带上防护口罩,保证自身不受伤害。

使用举升机时,在把汽车升起到30CM时,要用手摇晃汽车检查是否牢固,在举升机下工作时要把保险保起来,保证安全操作。

在进行汽车维修时,没有必要的情况下要确保汽车点火钥匙保持在LOCK位置,以免出现错误操作发生交通事故。

参考资料来源:百度百科-汽车维修专业

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

学历专业 不用上大学也能拿大专学历

一、汽车互联网与营销             学习时间:3年制大专

二、汽车技术服务与运营工程师     学习时间:3年制大专

三、汽车检测与维修工程师         学习时间:2年制大专

四、汽车维修工程师               学习时间:2年制大专

技能专业 高收入职场新贵

一、汽车4S维修技师              学习时间:16个月

二、汽车机电维修技师             学习时间:12个月

三、汽车钣喷美技师               学习时间:6个月

速成专业 自己创业当老板

一、汽车美容养护创业板           学习时间:4个月

二、汽车美容装潢精英班           学习时间:3个月

三、汽车钣喷精英班               学习时间:3个月

四、汽车连锁服务店长班           学习时间:3个月

拓展:学汽修要多久

沈阳万通汽车学校
专业不同难以程度不同,肯定学习时长不同,首先你要决定自己是学习全面的汽车检测维修技术,还是想快速的就业短期创业,以汽车技术培训学校为例,学汽车检测维修、新能源汽车等技术需要大概1-2年,如果学汽车美容、钣喷、改装,那大概3个月左右的时间就可以了!如果是当学徒时间肯定要更长一些!