求大家推荐几本好书 50

我想看一些有智慧,能开阔心胸的书籍,而且还要对人性有客观全面的描述。... 我想看一些有智慧,能开阔心胸的书籍,而且还要对人性有客观全面的描述。 展开
百度网友04ee1c7
1、《圣经》
这本书不用多说,地球人都知道。没读过《圣经》的人生,是不完整的人生。你可以不信仰基督教,但不可不读《圣经》。《圣经》是唯一一本由普世大众共同书写的全球第一畅销书,这是几千年来人类的智慧结晶,读懂了《圣经》,可以说就读懂了人生。《圣经》,是一本可以消除你内心矛盾的书。
2、《流血的仕途:李斯与秦帝国》
你也许从来没有想过踏入仕途,但你不得不承认,在中国做任何事情,只要做得够大,甚至稍微大一些,就必须了解仕途。《流血的仕途》以令人震惊的方式,描述了千古第一宰相李斯如何从一个小人物,通过34年艰苦卓越的奋斗,崛起为大秦帝国仅次于秦始皇的二号人物的故事。读《流血的仕途》,你可以了解到仕途的残酷,成功的残酷,但也可以让你觉得:只要坚持,没有什么是不可能的。北大教授孔庆东说:《流血的仕途》是一部奇书,作者曹升是中国的奇迹。
3、《毛泽东传》
你了解毛泽东吗?你知道的是一个真实的毛泽东,还是一个被符号化的毛泽东?毛泽东,永远是一个毁誉参半的人物,但不可否认的是,毛泽东在1949年以前,以卓越的思想和至高的境界,完成了世界上最不可能的事情——推翻了中国几千年的旧世界,让天地变色,让日月换颜。从16岁离开封闭的韶山冲,到1949年站在天安门前,你知道毛泽东经历了多少曲折?搜狐CEO张朝阳说:从做事的角度而言,毛泽东排名中国千古第一。
4、《嬴》
管理是一门学问,一门高深的学问。通用集团的总裁杰克韦尔奇这部管理书,从管理的大大小小的方面开始叙述,一点也不摆架子,他几乎手把手告诉了一个年轻人,应该如何认识管理,如何下手,最后又如何可以成为一个伟大的管理者。一个不会管理不懂管理的人,一辈子都不可能做出伟大的生意和企业,除非他是一个艺术家。巴菲特说:读了《嬴》,你不需要再去读其他任何管理著作。
5、《杜拉拉升职记》
当下最火的一本书,一部“现代版的《流血的仕途》”。刚刚毕业的你,最应该看的小说就是《杜拉拉升职记》,最好的方式就是把这本书与《流血的仕途》结合在一起来看,看看古代职场与现代职场有什么区别,你会发现,在中国,几千年来,变化的只是表壳,做事情的核心真的一点都没有变化。难怪,《杜拉拉升职记》和《流血的仕途》这两本八杆子打不到一起的书,会成为当下职场里最流行的两个读本。有人说:杜拉拉的经历,比比尔·盖茨的经历对我们更有启发意义。
6、《万历十五年》
之梦洁01
第一本书:《狼图腾》
作者:姜戎
关键词:深邃的哲学思考与厚重的文化使命

《狼图腾》
推荐理由:这本书在当年风靡一时,书中的观点对当时的人们带来很大冲击。而我本人,也对书中的观点深感震撼。当我们都在说中华民族是龙的传人时,作者却在书中写出振聋发聩的声音:中华民族信仰的“龙图腾”,其实有可能是来自草原民族的“狼图腾”。作者将游牧文化和耕种文化意象化地处理为“狼性”和“羊性”,认为在中华民族的发展进程中,正是因为游牧民族不断向中原耕种输送坚强、凶悍、独立的狼性精神,才使得中华民族不断向前。如今看来,这种处理不免略显简单,并且过于片面。但在当时,却是一种新颖出奇的观点。甚至,我曾在大学时的经济学课堂上,大谈“狼性”与“羊性”,令老师大感意外。
第二本书:《零下一度》
作者:韩寒
关键词:犀利的文笔和出众的才华

《零下一度》
推荐理由:韩寒无疑是一代人成长的文化符号,他的个性张扬,他的才华横溢,他的众多作品,都深刻地影响了一代人的成长。对大多数人来说,韩寒最出名的作品可能还是那本横空出世的《三重门》,但对我来说,对我影响最大的,是他的《零下一度》。尽管年代久远,我至今还记得这本书中某些章节和字句。韩寒以他特立独行的风格和才华横溢的作品,在八零后的成长轨迹里留下浓墨重彩的一笔。如今的韩寒,已被视为一个社会公知,更倾向于一个文化批评家。他的文字使我在那个迷茫的年纪找到了一种文字上的慰藉,也使我知道除了语文课本上学的那些文学经典之外,原来,文字真的可以这样调皮和有趣。
第三本书:《查令十字街84号》
作者:海莲·汉芙
关键词:文字的力量和读书的美好

《查令十字街84号》
推荐理由:这本书在当年也是一本极畅销的书,虽然每一本畅销书的背后都少不了媒体的炒作和资本的运作,但这本书确实对得起读者的厚爱。也许有很多人都在想,读书究竟有何意义,写作又有何意义。看了那么多书,写了那么多书,到最后还不是穷困潦倒一事无成?我也曾怀疑过读书的意义,但在这本书里,我找到了答案。那就是读书和写作本身就是一件很美好的事情,我们无须再为一件本就美好的事情寻找意义了。书中作者和书店只是通过书信往来,他们素未谋面,但这却并不影响他们的友情和对彼此的尊重——这就是文字和读书的奇妙力量了。所以,这本书对我的意义是,它使我知道,我们读书,我们写作,这本身就是一件很美好的事。
求采纳。
百度网友29dfe91
您好,不知能不能帮到您。《平凡的世界》 作者:路遥 《穆斯林的葬礼》 作者:霍达 《挪威的森林》 作者:村上春树 《基督山伯爵》 作者:大仲马 《教父》 作者:马里奥·普佐 《苏菲的世界》 作者:乔斯坦·贾德 《麦田里的守望者》 作者:塞林格

还有一本《人性的弱点》,个人比较喜欢。
松果er松果er
第一本是余华的作品《活着》,这本小说写得是福贵的一生,从当少爷时候的年少轻狂再到当农民的失魂落魄,福贵的一生历经沧桑,在小说中上演着主人公饱受苦难的折磨,身边的人福贵爹、福贵娘、家珍、孩子、就连自己的女婿,外孙,比他年长的年少的都离世了,他亲眼看着他们的离开并一个个的安葬。但是他并没有放弃生命的希望,现实的残酷并没有把他打倒。我们本身就是为了活着而活着。有必要推荐给大家。

第二本是《人生》,说到路遥你们可能并不陌生,因为大部分人看过《平凡的世界》。但是提到《人生》可能就鲜有人看了。这本书是我上个月才买的,在火车站无聊的等待中我找到了这本书,当我打开这本书时,它的内容就深深吸引了我,于是第二天晚上我就看完了这本书,这本书写得是主人公高加林从高潮跌倒低谷再从低谷进入高潮最后还是回到了原地。还是农民的高加林认识刘巧珍然后到城里后和老同学黄亚萍再续旧缘。这本书告诉我生活虽然如此反复但从来不会亏待每一个人。也是一部贴近生活的,很接地气的文学作品。

第三本是《挪威的森林》,这本书是小编最最喜爱的一本书,刚开始接触时是在初中,有可能还不适宜也并没有读懂,但是当我大学在看这本书是就深深的爱上了它,也爱上了村上村树的作品。
匿名用户

可以看看关于心理学的书,比如普通心理学,这是比较有用的。各种鸡汤就不要看了,好多的都千篇一律,然后把很多简单的事情说的特别复杂,把复杂的事情刻意简单化,看了反倒心乱。超越原生家庭,人性的弱点,这两本不错,都涉及了平时生活中的细节方面的内容。还可以看看易经,山海经等等这些先秦的古籍,实在看的烦了还可以看看纪录片,动物世界,地球脉动,我在故宫修文物,吧啦吧啦好多,都挺长见识的。