请给我推荐几本好书 要写理由

沙子星星谷
三毛的书必看的《雨季不再来》《梦里花落知多少》《撒哈拉的故事》《温柔的夜》《稻草人手记》《万水千山走遍》《哭泣的骆驼》(原因:“游于艺”“真性情”“亦静亦动”
《牛虻》大家都说这本书看不下去,可为啥我觉得越看越精彩呢
当然《傲慢与偏见》《呼啸山庄》《简爱》《飘》肯定是不用说的,经典。若看不下去就把电影看看,个人觉得电影还行。
《盗墓笔记》相当传神,相当有意境,不过若你胆子小还是悠着点,我就看了不敢上厕所。
言情小说的话,《步步惊心》《梦回大清》《何以笙箫默》这三本书,是我所看过的文字最喜欢的书,有情节,有意境,有文字的美感,一读就会觉得作者肯定是一个有才之人。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
淡色水痕
钱钟书《围城》 情节不错,语言很细腻,并且人物性格鲜明。名家名作,值得一看
亦舒 《曼陀罗》 言情类,严肃中有诙谐之感,场景丰富,语言优美,言情类。
巴尔扎克 《高老头》 非常经典,发人深省,情节精彩,虽以悲剧结尾,却深刻揭露了巴黎当时社会的昏暗,对今日亦有所启迪。

推荐的是比较经典的,喜欢其他类型的话,可以追问我
追问
初中生看得 ,
老师叫推荐 , 求理由丶
追答
那么亦舒的《曼陀罗》不要写了,其他两本应该问题不大
另外再来几本
杨绛《我们仨》真情实感的流露,抒写亲情,语言平实朴素却格外深刻
海明威《老人与海》面对困难百折不挠的斗争,“人可以被毁灭,但不可以被打败”
鲁迅《呐喊》揭露封建礼教思想的毒害,唤醒麻木愚昧的国民
均属于名家名作,推荐
百度网友1fbb99f
斗破。不解释
追问
...
求解释 -。-