二手车检测评估收费标准是多少

多比麻麻麻
二手车评估分二种,一种是交易时强制评估鉴定的,有评估报告。这种现在只针对公务车(公司名下的车辆)这种鉴定一般价格都不是很准,但必须做。150左右/一次。
另外一种是二手车商做的,这种没有评估报告,但是价格相对于强制评估要精确很多。而这种评估一般都是免费的。
匿名用户
费用按照车辆价值和检测项目而定,几百到几千吧。我知道的检测机构TUV车辆检测,是一家德国的独立第三方机构是这么收费的,如果只是检测车辆是否有事故、水泡这些,费用少点,如果要检测发动机舱,底盘,电子系统这些费用多点,因为他们是有检测车况不符,原价回购这个质量保障,所以对于价值偏高的车辆检测费用也相应高一些。