下列有关现代科技的说法中,不正确的是()

下列有关现代科技的说法中,不正确的是()A.高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上B.纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料C.杂交水稻是通过基... 下列有关现代科技的说法中,不正确的是()
A. 高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上
B. 纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料
C. 杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的
D. 转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品
佴冰昳28
三月解析: 本题考查科普常识。高温超导体并非大很多不了解的人误认为的几百几千的高温,只是相对原来超导所需的超低温高许多的温度,有的甚至零下几百多摄氏度。而在 人 类所研究的超导中温度算提高非常多的,这些都称之为高温超导体。所以A项认为“高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上 ”是错误的,故选择A。
优才成长