LOL中的法穿和法强有什么区别

瀚栀年s

1、意义不同

法穿是法术击中目标时候抵消掉对手一定的抗性,从而制造更多的魔法伤害。

法强是提高法术技能的输出伤害数值。

2、影响效果不同

法穿值高,相当于对方的魔法抗性低,也可以说是脱掉对方的护甲。

法强值高,对敌方英雄的伤害数值越高,但也要考虑敌方英雄的魔法抗性值,魔法抗性值越大,伤害越低。

扩展资料:

英雄联盟当中相当多的技能都有加成,他们会随着英雄自身的攻击力、法术强度,甚至是生命值、护甲、魔抗等防御属性进行威力增幅。LOL当中的法强通常一般适用于大部分魔法伤害型技能,也适用于少部分有着法强加成的物理伤害技能。

LOL中一点魔法抗性相当于1%的有效生命。比如你只用魔法攻击一个目标,他有3000血,每有1点抗性,他就相当于多了30血。也就是说本来你一套可以打3000伤害,他有了1点抗性之后你就必须要提高伤害到3030才能秒杀掉。

总体来说想提升伤害最好的方法是高法穿。

关于法穿的作用可以举以下例子,譬如玩家的法穿为28,而对手的法术防御为28,这时候法穿可以令对手在面对你的魔法伤害时法术防御为0,即,造成的任何法术伤害都相当于真实伤害

因此,哪怕玩家法强很低,如果法穿增加了,那么对敌人的伤害也会增加,毕竟法穿的增加就意味着对手在面对自己的法术防御减少。

参考资料来源:百度百科-法术强度

仁昌爱娱乐

LOL中的法穿和法强区别为:性质不同、效果不同、增强不同。

一、性质不同

1、法穿:法穿是减免敌方英雄的魔法抗性值

2、法强:法强是提高技能的输出伤害数值

二、效果不同

1、法穿:法穿值高,对敌方英雄的实际伤害数值高

2、法强:法强值高,对敌方英雄的真实伤害数值不一定高,敌方英雄的魔法抗性值高时,真实伤害数值就低

三、增强不同

1、法穿:法穿没有基础值,根据特地装备和符文继续增强

2、法强:法强有基础值,根据特地装备和符文继续增强

参考资料来源:

百度百科——法术强度

百度百科——英雄联盟

法术强度是在你使用技能的时候。按一定的AP加成来增加技能伤害。简单地说就是你法术强度越高技能伤害越高。LOL中有一个属性叫魔抗。魔抗增加可以自己收到的技能伤害减少。法穿则是无视或削弱别人的一部分魔抗。比如幽魂面具有一个特效。是加20法穿。那么你攻击一个有80魔抗的人时。他对于你来说只有60的魔抗。变相增长了技能伤害。
百度网友451a546
法术强度是用来提高你的法术伤害的。。但有时候你会发现你的法强很高了但是打对方缺掉血很少,这是因为对方的魔抗太高了。这时候你就需要法术穿透来无视你攻击目标的一部分魔抗。
乔治布九
你说的是ability power和magic penetration吧,很明显,都是增加伤害的,只不过,法术穿透有点像增加命中的感觉,而且穿魔抗装可以抵挡魔法伤害,但是抵挡不了法术穿透。