各位乐理大神帮忙做一下这几道题,顺便讲解一下蟹蟹啊,本人小白

百度网友e7f842c
你要先知道一些基本概念。
有几个音程构成即为几度。
一个全音相当于一个大二度,一个半音为一个小二度。
由两个全音构成的音程为大三度,有一个全音和一个半音构成的音程为小三度。大三度具有大调色彩,小三度具有小调色彩。
基本音级中,包含一个小二度的四五度音程为纯音程。包含一个小二度的六七度为大,两个为小。
比如c-e。由两个全音c-d和d-e构成,所以为大三度。
e-f,一个半音关系,所以小二度。
c-a。包含六个级数,所以为六度。又有一个半音,所以为大。综上所述,c-a为大六度。
或者你也可以通过转位法判断六度以上八度以下的音程。单音程中,原位音程加转位音程等于9。大小,纯纯,增减。c-a.其转位音程a-c为小三度,所以c-a为大六度。
说了这些,这些题目你解题应该有一些眉目了吧。
evergreen10000
图有点模糊,看不太清楚
追答
能否发个清晰点的吗?可能是我的手机像素不高的原因吧。