上海宝山区是个什么样的地方?

那里发展可以吗?在上海那么多区中,大概排什么位置?讨论还激烈嘛!!我关注宝山区的潮流方面发展问题!和经济实力!还要知道详细些我去过发现比不上南宁... 那里发展可以吗?在上海那么多区中,
大概排什么位置?
讨论还激烈嘛!!
我关注宝山区的潮流方面发展问题!和经济实力!还要知道详细些
我去过发现比不上南宁
斋昌冒坚
上海宝山区相当于一个二线城市的繁荣度
因为比较偏远的关系,宝山区要偏工业一些,可能离一些比较大型的娱乐购物场所比较远,不过现在有地铁,交通都很方便的
宝山区位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。陆上,东北濒长江,东临黄浦江,南与杨浦、虹口、静安、普陀4区毗邻,西与嘉定区交界,西北隅与江苏省太仓市为邻,横贯中部的蕴藻浜把它分成南北两部,吴淞大桥和蕴川路大桥、江杨路大桥、塘桥大桥横跨其上;长兴、横沙两岛自西至东,横卧于长江口南支水道,全境东西长56.15公里,南北宽约23.08公里,区域面积424.56平方公里。
地处黄浦江和长江的交汇点,宝山堪称上海的“水路门户”,海运连接164个国家和地区的400多个港口,集装箱的吞吐量占上海港的70%以上,海运联运和内河航运发达;陆路形成了铁路、轨道交通、高速公路等四通八达交通网络;距离虹桥、浦东国际机场均在半小时车程以内
MrPPKK

宝山,因山得名,1412年(明永乐十年),境内海滨,曾用人工堆筑成一座土山,用作航海标志,为出入长江口的船只导航,永乐皇帝定其名为宝山。此山于1582年(明万历十年)坍没于海,但其名仍沿用至今。
  宝山,原属江苏省,1724年(清雍正二年)从嘉定县分出,建为宝山县。建县时,县境东、北至长江,南至今闸北天目路,西至与嘉定交界的界泾、杨泾,东南至黄浦江以东高桥一带,西南至真如地区,东西长38公里,南北宽41.5公里,面积419平方公里。1928年(民国17年),闸北、江湾、殷行、吴淞、彭浦、真如、高桥等7个市乡划归上海特别市,境域面积缩小一半。1937年(民国26年)以后的抗日战争期间,全境划归上海市,藻浜以北地区为宝山区,浜南分属市中心区(江湾)和沪北区,长兴归浦东北区。抗日战争胜利后,除大场划归上海市外,其余按战前建制,重归江苏省,面积约200平方公里。解放后,初属苏南行政区,后隶江苏省。1958年全境划归上海市,同年横沙岛和北郊区并入,境域向东向南延伸,东缘至横沙岛东侧海岸,南缘至广中路、大连西路和走马塘一线,以前划出的江湾、殷行、吴淞和大场重归宝山,面积扩大为443.64公里。
社人杂谈

上海宝山区相当于一个二线城市的繁荣度
因为比较偏远的关系,宝山区要偏工业一些,可能离一些比较大型的娱乐购物场所比较远,不过现在有地铁,交通都很方便的

宝山区位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。陆上,东北濒长江,东临黄浦江,南与杨浦、虹口、静安、普陀4区毗邻,西与嘉定区交界,西北隅与江苏省太仓市为邻,横贯中部的蕴藻浜把它分成南北两部,吴淞大桥和蕴川路大桥、江杨路大桥、塘桥大桥横跨其上;长兴、横沙两岛自西至东,横卧于长江口南支水道,全境东西长56.15公里,南北宽约23.08公里,区域面积424.56平方公里。
杀猪时的哀号
经济第一的是浦东,其次闵行。经济贡献宝山是不如闵行的,宝山我去过,有的地方很偏僻的,道路也不是很好。不能因为你住宝山就所宝山好,那我也不住闵行啊,的确有地方道路不好啊,你可以说也有地方好,但是不好的地方的确存在。我难道有说错吗?一个人脸上有伤疤,就算面积再小,能和一张干净美丽的脸比较吗,何况宝山还不止一点,本来不想说的,就是看不惯虚荣的家伙,我的本意是纠错的,没想到你们都开始标榜自己了。
匿名用户
我家就住在上海市宝山区大华。大华已经成为了著名品牌。宝山有大华,大场......大华有华灵路,行知路...大场有环镇北路,场联路,上大路...大华那还有九百购物中心。宝山房价2005年一下子猛涨,大多6000左右/平方米。2006年又稍稍下滑。大场有乾静园,乾泽园,乾心园,乾清园.......
地铁7号线也要造了。宝山有著名的宝钢企业。