高一政治 经济生活 习题,需要讲解及答案,请高手解答

我国某出口外向型企业生产某种商品的成本为人民币30元/件,在国际市场上,1美元=7元人民币,按6美元/件的价格出售商品;一年后,美元兑换人民币的汇率下跌10%。如果其他条... 我国某出口外向型企业生产某种商品的成本为人民币30元/件,在国际市场上,1美元=7元人民币,按6美元/件的价格出售商品;一年后,美元兑换人民币的汇率下跌10%。如果其他条件不变,为保持相同的利润水平和价格,该企业要将成本控制在-----------
37.8元/件 34.2元/件 25.8元/件 20元/件
duoyimu
选择25.8元/件。这个企业起先的成本为30元/件,1美元=7元人民币,价格6美元/件即6*7=42元人民币/件,每件利润42-30=12元;一年后,美元汇率下跌10%即1美元=7*(1-10%)=6.3元人民币,保持相同的价格即6美元/件=6*6.3=37.8元人民币/件,保持相同的利润12元/件,其他条件不变,成本应控制在37.8-12=25.8元/件。