2017年mpa考试试卷综合能力数学试题有哪些?

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

1、某品牌的电冰箱连续两次降价10%后的售价是降价前的()
A.80%  B.81%  C.82%  D.83%  E.85%

2、甲、乙、丙三种货车的载重量成等差数列,2辆甲种车和1辆乙种车满载量为95吨,1辆甲种车和3辆丙种车满载量为150吨。则用甲、乙、丙各1辆车一次最多运送货物()吨
A.125  B.120  C.115  D.110  E.105

3、张老师到一所中学进行招生咨询,上午接受了45名同学的咨询,其中的9名同学下午又咨询了张老师,占张老师下午咨询学生的10%。一天中向张老师咨询的学生人数为()
A.81  B.90  C.115  D.126   E.135

8、某公司用1万元购买了价格分别是1750元和950元的甲、乙两种办公设备,则购买的甲、乙办公设备的件数分别为()
A.3,5      B.5,3      C.4,4      D.2,6      E.6,2

二.条件充分性判断:第16~25题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A.B.C.D.E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断。
A:条件(1)充分,但条件(2)不充分
B:条件(2)充分,但条件(1)不充分
C:条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和(2)联合起来充分
D:条件(1)充分,条件(2)也充分
E:条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和(2)联合起来也不充分