nba总冠军收入多少

Super___陈
根据《福布斯》报道,克利夫兰骑士虽然在2015-15赛季成功夺得NBA总冠军,但骑士并没有赚到一分钱,亏损高达4000万美元。
一支NBA球队的盈利大致分为这几个方面:
广告收入和转播收益,这笔收益由联盟分配;
门票收入,勒布朗·詹姆斯的归来为球队带来了1亿美元的收益,另外,常规赛6%的门票需要上交联盟,季后赛时则达到45%。这些收益联盟将其平均发放给各支;
区域内转播权;
场边广告,50%的收益上交联盟均分给其他队伍;
球队周边收益,包括球衣球鞋销售的收益,餐饮收入等;
比赛奖金,目前奖池金额到达1500万美元,按照联盟的分配规定,骑士队最终拿到了近400万美元的收益,其中总冠军奖金为2656422美元。
以上这些收益非常可观,但骑士去年的开支远超出收益。骑士总工资达到1.15亿美元,高居NBA第一位。5400万美元的奢侈税,以及在交易中送出的现金,让上赛季的骑士总支出达到了1.85亿美元。去掉收益,老板丹·吉尔伯特还是亏损了4000万美元。