对外经贸大学和中央财经考研哪个更好一些?

为正义而奋斗者

择校还是看专业比较好。
国贸专业可以考虑贸易大学。其它如金融、会计、财政、税务、保险精算、国民经济学、国防经济学等,必然是要考虑中央财经的。
LYX火星没事
这是排名,你可以考虑一下
政治经济学:北京大学 中国人民大学 南开大学 复旦大学 南京大学 厦门大学 西南财经大学
经济思想史:上海财经大学
经济史:南开大学
西方经济学:中国人民大学 武汉大学
世界经济:南开大学 辽宁大学 复旦大学 武汉大学
人口、资源与环境经济学:中国人民大学
国民经济学:北京大学 中国人民大学 辽宁大学
区域经济学:中国人民大学 南开大学 兰州大学
财政学:中国人民大学 上海财经大学 厦门大学 中南财经政法大学
金融学:中国人民大学 中央财经大学 南开大学 复旦大学 厦门大学 西南财经大学
产业经济学:中国人民大学 北方交通大学 东北财经大学 复旦大学 暨南大学
国际贸易学:对外经济贸易大学
劳动经济学:中国人民大学
统计学:中国人民大学 厦门大学
数量经济学:清华大学 吉林大学
追问
谢谢。
匿名用户
其实是差不多的,但是中央财经大学相对好考些。
百度网友71a4b09
中央财经大学
追问
为什么啊?我想考对外经贸
追答
我也是学的财经类的,我身边的同学基本瞄准的都是央财和上海财经大学
周武王2号
读金融等财经类专业的建议选中央财经