宇宙中有第2个太阳系吗

斜阳紫烟

宇宙有无数个太阳系。
我仍感叹世界之大
你说的太阳系是以一颗恒星为中心,周围有很多行星围绕恒星,运行的吗?如果你对太阳的定义是这样的话,那么宇宙当中有无数个太阳系。
追答
如果你说的是还有没有另外一个被命名为太阳系的星系,这个我就不知道,也许有吧。
宰嘉歆謇运
太阳叫做恒星,是一种能自己发光发热的星体,其实宇宙中能发光发热的恒星有无数颗,他们都可以称为太阳,但是象太阳系这样的具有自己的行星和生命体的太阳可能就不多了,至少在人类可探索的宇宙范围内还未发现有类似的太阳存在,但谁有能说没有呢,呵呵
景蔓蔓恽薄
光一个银河系中就有月1000亿颗恒星,许多恒星都处在某个太阳系或类似太阳系的星系中
明天更开心5
有叫712