为什么携程买不了学生票

为什么携程买不了学生票... 为什么携程买不了学生票 展开
ray聊教育

携程是可以购买学生火车票的,但是需要在学生票售票时间内。学生票乘车时间限为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至3月31日。在携程可以购买学生票、儿童票、团体票,暂不支持军人票。在购买学生票时需要进入火车票模块选择学生票下单购买。

学生票一年只能买4次,而且只能买座位票,普通车次座位票半价,动车二等座的75%,而且还必须持有学生证。儿童票预定时按照成人票收费,出票成功后根据实际票款退还差额。

扩展资料:

学生票的购票凭证如下:

(1)新生可凭录取通知书购买一次学生票;

(2)毕业生可凭学校开具的书面证明购买一次学生票;

(3)大中专学生可凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证购买学生票;

(4)小学生可凭学校书面证明购买学生票;

(5)如果学生证丢失,新补办的学生证当年不能作为购买学生票的凭证。

参考资料来源:携程网——我可以预订学生票、儿童票、军人票、团体票吗?

参考资料来源:12306——什么时候可以买学生票?

威武且柔润的小虎鲸6887

高铁管家
一亿用户公认的火车票抢票神器,全国所有列车正晚点实时查询!
您好,学生票有相应的要求,符合就能购买。高铁管家是可以购买学生票的,可以微信关注“高铁管家”公众号—预订抢票—输入出发站和目的地-点搜索,就能看到每个车次出发和到达时间以及价格,选择您要订的车次,进行订票/抢票。