近年来除了迅雷、QQ 旋风等流行的下载工具,还有什么好用的新产品吗?

来自南麂列岛聚精会神的海雕

曾几何时,下载还是一件非常简单的事;而如今,QQ 旋风已死,网盘离线已残,前几天迅雷又开始抽风。放眼望去,似乎没有一款称心如意的下载工具。今天,我为大家整理了一些 Windows 平台上好用的下载工具,其中有老牌经典,也有冷门利器,让你的带宽不再闲置。

Internet Download Manager

Internet Download Manager(以下简称 IDM)是 Windows 平台上老牌知名的下载工具。它支持自动捕获剪贴板及浏览器及流媒体网站的音视频下载链接,还有批量及队列下载、计划下载任务、静默下载、站点抓取等众多功能选项,可以说是 Windows 平台上功能最为强大的下载工具之一。

Free Download Manager

如果你不想为下载软件付费,或者觉得 IDM 颜值实在太低,不妨试试功能相似但完全免费的 Free DownloadManager(以下简称 FDM)。除了智能限速、断点续传、计划任务、网页抓取等常规功能外,FDM 还支持在下载同时预览播放音视频文件。此外,它也支持BT 磁力链接,同时支持直接浏览 FTP 服务器目录,是一款轻巧而强大的下载工具佳选。

Persepolis Download Manager

Persepolis Download Manager (以下简称 PDM)是著名命令行下载工具 Aria2 的一款零配置 GUI 客户端,即使你是对命令行一无所知的小白,也能轻松玩转。 首先介绍一下 Aria2,这是一款开源的跨平台下载工具,占用少、体积轻盈而功能强大,支持 HTTP、HTTPS、FTP、SFTP、BitTorrent 和 Metalink 等众多下载协议,是极客们的下载神器。 然而,Aria2 需要学习使用命令行操作,编写复杂的配置文件,门槛居高不下。而 PDM 就是专为大众打造的 Aria 图形界面客户端,它同样支持 Aria2 的各种功能,但是所有界面均直观易懂,推荐给想尝试 Aria2 的各位使用。

百度网友a0cc50a

四年大学期间下过超过10个T的东西的人说句,“真没有。”前面很多回答里提到的什么浏览器自带下载工具、IDM、FDM等等我都有在用,但它们跟迅雷比,存在不支持BT下载、磁力协议、ED2K协议等缺陷。

而115网盘虽然支持BT协议等离线但也存在问题。

一是相比会员太贵(如今已经涨到了单月58元)

二是不支持超过115G的超大单个文件(迅雷离线空间就没这个限制)

三是非永久会员不支持离线网盘内超50G的种子(磁力链接倒是可以试试)嘛,现在115可以说完全是靠那些想看想下18禁的片的付费用户撑着,百度网盘的确也提供离线下载功能,但用过大家也就知道它的下载成功率是多么的低了,而且百度云即使开了会员,那点空间跟迅雷的离线空间差了何止一个天文单位。

至于其他BT下载软件,懂BT传输原理的话就知道BT共享要以用户量为前提的,用那些小众的BT软件,下载成功的几率有多大?而且很多BT下载软件还只专攻BT,什么http协议、ftp协议都有可能不支持。所以说,答案是“没有”

QQ旋风客户端已经超过一年半没更新过(上次更新:2015.11.19)官网首页也没再改过,这样下去估计腾讯以后很有可能会放弃它

而迅雷,如今显然没有把为用户提供便捷高效的下载体验作为他们的本职了,一个不注意就点到了理财产品的广告,而曾经很多论坛用来分享文件用的迅雷产品——迅雷快传,如今链接全指向了迅雷旗下的直播平台,以足见其不以用户为上的理念。当然,最为大家熟知的,自然是臭名昭著的迅雷9,迅雷为了推广迅雷9,可谓煞费苦心啊,极速版迅雷下架了不说,如今装上的极速版连加速都用不了了,简直666,都开始怀念当初的迅雷5.9了

你知道吗?就算你把资源以及离线到了迅雷离线空间,还是有可能下不会本地噢!