c语言如何输出指针所指向的值

1.比如这个,我想要让指针P指向q,然后我怎么么输出指针所指的值,而不是输出地址。在此处就是怎么输出10??2.然后还有如何进行指针运算,指针加一是在其地址上加一我是知道... 1. 比如这个,我想要让指针P指向q,然后我怎么么输出指针所指的值,而不是输出地址。在此处就是怎么输出10??2. 然后还有如何进行指针运算,指针加一是在其地址上加一我是知道的。但是比如说我怎么让此处的*P+1得到11??只是意思嘛。不一定非要加一。书上我看了但是有些看不懂。。3. 最后就是,我怎么对指针进行赋值? 比如说我想让*P=10,但是不是简单的直接让这个地址变成10了。,我试了下 直接令*P=10的话,直接就崩溃了,,老师说了,然后我看书也是没怎么弄懂。。 展开
幻翼高达Zero

需要准备的材料分别有:电脑、C语言编译器

1、首先,打开C语言编译器,新建一个初始.cpp文件,例如:test.cpp。

2、在test.cpp文件中,输入C语言代码:int q = 10;int* p = &q;printf("%d\n", *p); 。

3、编译器运行test.cpp文件,此时成功输出了指针p所指向的变量q的值。

滟丽00

1、首先输入头文件以及主函数框架后,我们定义变量,并初始化。

2、然后我们就可以输入printf准备输出。

3、但是,这个时候,我们格式控制符就有区别了,我们应该输入【%P】。

4、然后我们输入我们要输出的指针。

5、我们会发现代码窗口中,没有报错。这时,我么便可以看到运行结果。

沧海雄风2009
#include <stdio.h>

void main()
{
int *p;
int q;
q=10;
p=&q;

printf("*p [%p]\n",p);  //输出的数指针p的地址
printf("*p [%d]\n",*p);//输出的是指针指向地址的值
printf("*p+1 [%d]\n",*p+1);  //所以+1就是11
*p=12;                   //这里相当于通过指针操作q
printf("*p [%d]\n",*p);  //所以就12哦
}

*p [0012FF78]
*p [10]
*p+1 [11]
*p [12]
Press any key to continue
追问
非常感谢,这下懂了