可以帮忙出一个详细的高一下学习计划表吗

九梓瑶0O
这个的话范围很广,我给你列举了这样一个,适不适合你自己,你要看自己的情况。
高一下学期英语学习计划表 高2017级18班高一下学期英语学习计划表
一 早自习安排
1.每天早上上早自习,听两遍单词录音 再齐读一遍到两遍
2.建议同学们准备一个英语课外笔记本,每天会积累五个单词,五个短语,两句名言警句。抄在笔记本上每天抽查或有时下午安排听写 3,。听一遍课文录音,再大声朗读一遍。 4.每天回家背当天的笔记(当天写有笔记的时候),第二天早自习用五到十分钟的时间来抽背,有时可抽查过去的笔记(英语倒数30名为重点抽查对象) 未答上的同学在两天之内过关整个单元的笔记,否则扣1分,四天未过扣2分,以此类推 (根据当天情况可酌情增加或减少任务) 二 下午(6:10—6:30)安排 1.每星期至少听两次《英语宝典》(期间可不听写单词和短语)
2. 每天听录音十分钟左右,完成每天提前规定的任务(一个单元的单词10—20个,以后可酌情增加,或者短语笔记,每天的任务会写在小黑板上,请同学们注意看)
不过关的(就是错30%以上的)在第二天之内未重新过关的,扣1分,四天未过扣2分,以此类推
若发现有照抄现象扣1分,如果当天过关当天内容可不扣分 (根据当天情况可酌情增加或减少任务) 3. 有时间组长抽查评奖过的英语试卷笔记 4.若有时间,可做小练习 三 每日任务
1.每天一篇完型填空和阅读理解并标明当天日期 ,在每个星期五的时政课下课检查(一个星期共有六篇),未完成扣1分,晚自习下课之前还未完成交来检查,扣2分. 2,回家每天记5—10个单词,5—10个短语 四 作业的问题
1. 在每天的第三节课下课之前把作业交完,过时不候!
2. 若没有《固学案》和《英语目标测试卷》的同学请提前复印准备好,否则当做没完成作业处理。 五 英语歌
1.每天下午一个星期可放两次英文歌,同学可推荐歌名 英语科代表由老师随时抽查篇二:高一新学期学习计划 高一新学期学习计划
以下范文仅供参考,同学们可以参考学校作息时间和自身实际作相应调整。
过完一个无比有意义的暑假和军训后,高一新学期开始了。我信心满满地回到了我读了三年初中的母校,又投入到了高中阶段的学习之中。经过一周的学习,我发现了自己在学习上的时间观念和计划性不足,为此制定了以下学习计划,以鞭策自己有个好的开始和努力的方向。 一、学习目标:所有课程尽力上a等级。平时注意预习、抓紧,将所有知识点灵活掌握。 二、具体做法如下:
1、早上6:20按时起床,做到像在军训期间一样,动作快捷洗漱完毕,开始早读和上学,做到上学不迟到;
2、在校期间,上课做好笔记,认真听讲,不开小差,不做小动作,积极主动思考、提问、虚心请教、不懂就问,记录好每堂课的笔记; 3、在校下课后,不与同学吵闹、打架,与同学团结友爱、互帮互助,起到团员带头模范作用。
并用自己的实际行动在德、智、体三方面全面发展;4、下午放学回家一定要及时,不在别处逗留,更不要与同学一起在外玩耍或买小摊上的东西吃。要严格要求自己,回家后快速做作业,做题之前,首先复习当日所学知识点和例题,然后一鼓作气吧作业做完。晚上做题时,适当每隔1小时休息五至十分钟,保证高效率做作业;

5、有时间当晚提前预习第二天的课程,并养成自己检查作业的习惯,同时将笔记整理好(仔细认真看一遍和补充不足);
6、保证每天中午午睡1小时(中午放学也要及时回家吃饭和午睡)。晚上睡觉前将书包与校服整理好,以便早上上学。 三、作息时间表:
1、早上6:20-6:30起床、洗漱。
2、6:30-6:50早读(分别读语文和英语) 3、6:50-7:00早餐(一定要快速吃完) 4、7:00后上学(在学校早读一定要有效率) 5、12:10-12:40吃午餐。 6、12:50-1:50午睡。 7、1:50后上学。
8、晚上6:00-6:30吃晚饭。9、6:40-10:00做作业(其间可以休息或洗澡)
10、10:00-10:30预习功课。10:30-10:40清书包。10:40睡觉,最迟不超过晚上11:00睡觉。
11、尽量不带手机去学校,晚上睡觉关机。
四、每天自检,爸爸和大姑监督。每周写篇随笔,顺带总结计划落实情况。
五、周末好好调整自己,在全面完成作业后,安排一定的时间打球、游泳、玩玩滑板... ... 多培养自己的兴趣和爱好,并达到锻炼身体的目的。篇三:高一下学期计划 高一下学期计划
新的学期,新的开始;新的自己,当然有新的计划。
对于高中的生活,经过了一个学期的历程,已经有所适应,在新的学期里,定要严格要求自己,不再像过去一般的松散。
在新的学期里,我决定要努力点学习,虽然不能做到发奋图强,但也会尽自己最大的能力去争取,争取一个好成绩,也许过程中会困难重重,但我相信自己有这个能力去挑战一切。 为此,我制定了以下计划:
1. 上课认真听讲!这是最重要的一条,上个学期我就因为上课听讲不好而考试吃了 大亏,所以这个学期一定不能布我自己的后尘。但是因为住宿的关系,睡眠不足, 上午的课经常走神,所以我一定要尽量保证自己的睡眠……但是这经常办不到, 因此,我给自己制定了一个标准,每节课最多走神8分钟,让大脑放空,休息一 下,物理、化学、数学课不能走神! 2. 3. 4. 5.
6. 遇到不会、不懂的问题积极请教高手,不要羞怯和不好意思;有时有人问我题时,我也要积极解答,先不说帮助别人是应该的,教学相长嘛,对我也是有好处的…… 数学、物理、化学作业独立完成!这几科都需要课下多做题做题、多练,写作业就是一个好机会。 下功夫背!英语的单词、笔记、范文,还有语文、历史、政治这些都需要背…… 每天完成一篇英语阅读。 听力课上完成一整篇听力。
这个学期至关重要,因此我不仅定下了计划,还给自己定了目标:级部前进70名!我会想着这个目标努力的! 高二学习计划
首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我——理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错(用家长们的话说就是不认真),而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。所以,我暂时的目标就是先进入级部前200名,而对于我较弱的英语和化学我会努力,让它也有所进步。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。