在给排水施工图纸里YL,FL,WL,JL分别代表什么?

蓝雪儿老师

YL:雨水立管。

FL:为废水立管。

WL:污水立管。

JL:给水立管。

其他补充:

PL:排水立管。

TL:通气立管。

RL:热水立管。

PL-1、2、3、4、5。

在给排水图中,立管编号往往是拼音第一个字母加数字做成,例如wl-1:表示污水立管第一根,那么第二根就是wl-2。还有:fl-1(废水立管)、jl-1(给水立管)、xl-1(消火栓给水立管)、pl-1(喷淋给土工布东方水立管)、hl-1(回水立管)。

nl-1(凝结水立管)、rjl-1(热给水立管)、rhl-1(热水回水立管),NHL代表暖回水立管,等等。其实,不管是水还是电的图纸,设计人员多有给出图例,你对照图例就知道设计人员所用符号所表达的意思。

落敏月

YL:雨水立管

FL:为废水立管

WL:污水立管

JL:给水立管

其他补充

PL:排水立管

TL:通气立管

RL:热水立管

PL-1、2、3、4、5 就是第几条的意思

每张施工图都有图标的

启程学院
启程学院-专业的建筑行业在线教育培训平台,涵盖工程造价、BIM、建造师、造价师等专业培训,为建筑行业从业者提供在线课程学习,知识问答,图纸资料免费下载及行业交流服务
YL:雨水立管。
FL:废水立管。
WL:污水立管。
JL:给水立管。
通畅且斯文的小福星T

liuyupeng328
YL为雨水立管,FL为废水立管,WL为污水立管,JL为给水立管