自学拉丁舞

我想自学拉丁舞,可是我都是一个高中生了会不会太晚了呢?我还不想练劈叉之类的,因为很疼。有木有不用劈叉就能自学拉丁舞的方法呢?我真的很想学!好心人指点指点我吧... 我想自学拉丁舞,可是我都是一个高中生了会不会太晚了呢?
我还不想练劈叉之类的,因为很疼。
有木有不用劈叉就能自学拉丁舞的方法呢?
我真的很想学!好心人指点指点我吧
小熊生活百科

先学基本功

一、压腿:这是舞蹈基础训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。

二、压肩:这是打开肩部韧带的练习。压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。伴奏带:中速,节奏舒缓2/4。

三、推脚背组合:收腹提臀,双脚并拢站好,先从单脚背训练开始。1-2拍单脚脚后跟抬起,五个脚趾紧扒地面3-4拍脚尖绷直,向墙内推,使整个脚背绷成月牙型5-8拍换另一只脚,动作相同双脚背练习亦同。

扩展资料

拉丁舞起源

拉丁舞的起源追溯起来相当的复杂,它的每一个舞种都起源于不同的国家,有着不同的背景、历史和发展历程,不过其中绝大多数都来源于美洲地区,而它们又是三种文化的融合体。

早在16世纪的时候,欧洲的征服者们为了得到充足的劳力而把大批的非洲黑人进口到美洲大陆,到了17至18世纪,来自这三个洲的文化已在美洲大陆上逐步融合。舞蹈作为中下层人民的主要娱乐方式,自然也充分体现出了这种文化的融合,而且随着后来欧洲宫廷舞蹈元素的流入,这些民间舞又有了进一步的规范、衍变和完善。

参考资料来源:百度百科-拉丁舞

humingyo66
我先是找来就个有兴趣学拉丁舞的同学,因为是初学,所以不需要找舞伴,找同学一起学是方便大家遇到问题时一起探讨。
找到志同道合的同伴后,就去图书馆借舞蹈书,现在的大型图书馆都有书本教交谊舞基本舞步的。
书借来了,肯定有看不懂的地方,我还去书店,音像店买一些教跳拉丁舞的DVD回来看。现在教跳拉丁舞的DVD都没有教那些基本功的,一开始就是教你和舞伴跳舞步的了,但是为什么还要买呢?那是因为买回来可以看他们跳某些舞步时腰、臀、头、背、脚、手等部位的扭动幅度及动作,这些单靠看书是不行的。
自学的同时,最好找会跳的人再指导一下,效果会更好。像我,我们学校很多同学都会跳拉丁舞,我就是经过查探然后请她们有空就指导我的。
最后,建议你可以先做些动作练习腰部的柔软;练臀部的扭动时如何和身体配合,我练习的时候,是对着镜子练的,保持上身基本不动,靠腰部去带动臀部的扭动;然后还有节拍感,跟着音乐节拍去练习臀部扭动,会更加易学。
祝你早日成功
普昕雨y9
其实拉丁舞不需要练习劈叉,也不需要很强的基础底子,但是如果自身要求较高的话,还是可以练一下,这样在舞蹈过程中会比其他人更加有优势,并且一些难度和跨度较大的动作做起来也是得心应手;如果没有很好的舞蹈底子的话,就不要练这些苦功了,从拉丁的基础步开始,比如:扇形步,肩对肩,手对手,划门步,点转等;而所有舞种中,最好掌握的就是伦巴和恰恰。所以建议先学习伦巴和恰恰,然后再开始练习斗牛,牛仔,桑巴。其中,牛仔和桑巴跳起来可能最累,因为牛仔需要不停地跳动,是一支带有很强的欢乐色彩的舞种。而桑巴讲究的则是跨步的旋转,脚下的花哨动作以及上半身的协调性。
蒲0公00英
你想学拉丁舞没问题啊,现在也有成年人的班!但是你如果想用艺术考大学的话,就一定要比别人更吃的苦,毕竟你没有基础。如果你只是想培养你的气质什么的,那就没有问题,不尽是拉丁,芭蕾也是培养气质方面的,其实大多人都以为芭蕾很难,其实刚学一两年都是基本的基础!也可以帮助拉丁提高!
zzwxyyz
拉丁舞入门不难,而且不需要劈叉一类(特殊表演需要不算)。我现在就是高中,学了6年拉丁了,教了几个同学,都学得挺快的 ~~
但是高中生活很紧张的。如果没有特殊需要,最好高考完了再学,很多大学里都有跳拉丁的,很多人都是零基础,大家也都学得不错。