选调生考试难吗?

上岸鸭公考 2022-04-20
选调生的报考机会对于不同身份的人来说机会不同,这个身份主要分为两大类: 一、全国普通高校应届大学毕业生 1、如果你是大学应届毕业生,而且符合党员+学生干部的条件就可以报考一次,和公务员不同,如果你没有考上之后就不可以再报了; 2.如果你大学毕业之后考上研究生,那么在研究生毕业时,又能以应届毕业生的身份,而且符合党员这一条件(研究生考选调生只需党员这个条件而不需要学生干部的条件)报考1次考选调生。 二、服务基层项目工作经历人员 基层服务项目期满后且考核合格可以报考选调生考试,但是前提是之前没报考参加过选调生考试,这个…
啊不错审理

考试的难度应该和国家公务员考试的难度差不多,只是组织考试的部门不一样,参加考试的考生不一样。下面我详细介绍一下。

一、考试用书、题型和内容

1、考试用书

选调生考试一般不指定专属教材。选调生考试科目为:《行测》、《申论》。

2、考试题型

(1)一般来说,行政职业能力测验和公共基础知识为客观性试题,申论为主观性试题。

(2)面试和专业科目考试由招录机关确定考试方式和题型。

3、考试内容

一般为《综合知识》和《申论》两门,在综合知识当中主要考《行政职业能力测验》和《公共基础知识》。 考试分为笔试和面试,笔试采取综合知识测试、申论等多种方式,考察应试人员综合素质和发展潜能。面试阶段考试包括结构化面谈和专业测试(根据单位需要进行,不计入考试成绩)。选调生考试内容为综合知识和申论两门,在综合知识当中主要考行测和公共基础知识,申论和国考申论一样但是相比较要简单些,主要是综合知识。

上岸鸭公考