我想知道考研需要英语过六级吗,如果只过了四级没过六级怎么办?请各位学长学姐帮忙解答一下 谢谢

我读的是汉语言文学专业,高中不爱读英语,150分基本就考个90几,上大学才开始拼命读英语,我每天都坚持做英语阅读练习,四级才勉强过了,这次考六级才三百多,有点害怕,我一直... 我读的是汉语言文学专业,高中不爱读英语,150分基本就考个90几,上大学才开始拼命读英语,我每天都坚持做英语阅读练习,四级才勉强过了,这次考六级才三百多,有点害怕,我一直很笨,觉得基础太差应该过不了,挺有压力的,怎么办丫,~~~~(>_<)~~~~
如果实在过不了六级,是不是考研的希望就比较小啊,或者是报考学校有限制?
还有我马上就升大三了.....
游牧的民族
楼主你好:首先说考研是不需要六级的,所以这个你可以放心,但是我需要提醒你的一点是,虽然说考研初试没有对六级有要求,但是各大院校有一些院校在复试的时候有六级的同学要比只有四级的同学具有一定的竞争力。所以建议楼主还是把六级考出来,不过如果实在困难就算了。希望对你有所帮助。
minkaoyan
不需要,况且你还有充足时间,如果从现在开始坚持到考试的最后一刻学习英语,相你的分数出来后一定是高分,当然如果有时间还是能过则过,六级和考研英语有些单词是相通的
2B新青年yl
你说的那是保研要求,考研当然不需要,但不管是考研还是以后工作,英语肯定很重要
swingswing00
考研的时候是不需要英文过6级的,过4级就可以了,但是读研的时候是要求过英文6级的。

我读的时候是这样的。
考研 不需要英文过6级 4级 就可以了
但是奉劝你要好好学英文
沿海城市 是英文社会啊 做什么工作 都需要英文
努力