双主分区双系统:win7放在了主C盘,winxp放在了主D盘 怎么建立启动菜单?网上的试过了一个也不行,

最好是不要用第三方软件,求高手指教!求详细操作!那些网上粘贴复制的就别拿来丢人了!只要建立启动菜单了,谢谢!!C盘装Win7D盘装Winxp都已经装好,都是U盘装的,但是... 最好是不要用第三方软件,求高手指教!求详细操作!那些网上粘贴复制的就别拿来丢人了!只要建立启动菜单了,谢谢!!
C盘装Win7 D盘装Winxp 都已经装好,都是U盘装的,但是Win7装好后,把C盘设置成非活动,D盘设置为活动,但是电脑出现乱码,XP装不上,求跪求高手指教!!!!!
jensonlam
Windows7下安装XP双系统的办法
必备工具:
1、OneKey(一键备份还原系统工具)
2、NTBOOTautofix(系统引导启动菜单修复工具)
3、一张GHOST装机版XP光盘或光盘ISO镜像文件(可以从网上下载)
4、DiskGenius(这个工具备用)

安装步骤:
1、清理出一个空的盘并格式化,推荐清空D盘(如果你的D盘空间太大想分出20G来装XP,就用DiskGenius将D盘删除,然后新建一个大小为20G的逻辑分区,剩下的多余空间再建立一个逻辑分区,完了还要按排列顺序重新分配一下盘符,因为刚才的D盘已经拆分为两个新的盘了);
2、将GHOST装机版XP光盘里大小约700MB的带GHO扩展名的映像文件复制到除D盘以外的其他盘,如果是下载的GHOST装机版XP系统光盘ISO镜像文件,可以用WinRAR将GHO映像文件解压出来;
3、运行OneKey,将上面的GHO映像文件还原到D盘;
4、运行NTBOOTautofix修复系统引导启动菜单,然后重启就可以了。

我晕,打了这么多才看到你说只要建立启动菜单,这再简单不过了,用NTBOOTautofix或DiskGenius都可以修复启动菜单。不用考虑主次分区。
PS:不用第二方软件是做不到的,除非是先装XP再装Win7,而且是用原版镜像安装就可以自动生成正确的启动菜单。
心梦圆_yyb
建议还是把两系统重装吧
你安装的时候没有考虑到微软的系统启动菜单,建议:
1.把XP装到C盘,win 7 装到D盘.
2.要先装XP,再装win 7,XP装安装版或ghost版都可以,但一定要装一个稳定点的,因为XP系统出问题重装的话win7也要重装(要想不重装也行,做好双系统后给C盘做一个ghost系统备份,以后C盘XP系统出问题还原备份就可以了),等你把win 7装好后开机的时候就能看到启动选项了,你按↑↓键就可以选择进什么系统了.
3.win 7一定要装安装版的,最好去找一个win 7的安装盘,当然安装盘一般装好后会有30天的试用期,你可以去下载具OEM7的激活工具激活下下就搞定了.
我以前也喜欢装双系统玩的,祝你好运...
百度网友2ee6ead4b
如果你是按这样的顺序装的,那菜单是自己生成的:即先装XP,XP装在D盘,再装WIN7,WIN装在C盘,在装WIN7时安装程序提示格式化,这是不能对C盘格式化。因为无论你装几个系统,系统的引导核心文件都是装在C盘的。这样安装,开机时就有选择菜单。
虾仁饭2号
先装xp再装win7,win7用安装版 这样安装就可以做好双系统
如果是已经安装好的两个系统没有xp启动菜单那就把win7的引导文件覆盖到xp下面,这样也可以
揽月_1413
我装的就是双分区双系统,目前运行还算正常。我的XP装在C盘,分区大小:18GB(准确的说叫做第一主分区,因为切换到Win7系统后会把这个分区隐藏);Win7旗舰版装在第二个主分区,分区大小:37GB;启动切换菜单由于水平有限,不会制作命令行菜单,目前使用“pqboot32”进行系统切换,进入XP后自动隐藏Win7,当XP系统或Win7系统瘫痪后,只能用U盘(安装老毛桃U盘启动)引导启动,激活Win7分区(XP分区)后能顺利进入Win7(XP)系统,双系统独立的。
帐号已注销
这样不行的,如果要安装双系统的话,必须先装XP,然后再安装WIN7,可以安装在同一个盘,