点C是线段AB上一动点,分别以线段AC、CB为边,在线段AB的同侧作正方形ACDE和等腰直角三角形BCF

∠BCF=90°,连接AF、BD.(1)猜想线段AF与线段BD的数量关系和位置关系(不用证明).(2)探究如下问题:探究(一):若AB=3,当点C运动到什么位置时,正方形... ∠BCF=90°,连接AF、BD.
(1)猜想线段AF与线段BD的数量关系和位置关系(不用证明).
(2)探究如下问题:
探究(一):若AB=3,当点C运动到什么位置时,正方形ACDE的面积与等腰直角三角形BCF的面积之和最小,最小值是多少?
探究(二):当点C在线段AB上运动到什么位置时,直线AF垂直平分线段BD?(直接写出答案)
dzrr123456
1.AF=BD
2.设运动到离A点X处为所求,S=x²+(3-x)²=3/2(a-2)²+3,当x=2时,S的值最小 s=3
当点C运动到距离A为2的位置时,正方形ACDE的面积与等腰直角三角形BCF的面积之和最小,最小值是3
3,当点C在线段AB上运动到AC/AB=1/根号2时,直线AF垂直平分线段BD