我经常在二战电影里看到德国将军们戴一只眼镜,这是怎麽回事啊?

这是当时的一种时尚吗?还有一只眼镜是怎麽戴的啊?虎口脱险里也有一个镜头,那个油漆匠把手表面壳子摘下来,卡在一只眼睛上充当眼镜,冒充将军。... 这是当时的一种时尚吗?还有一只眼镜是怎麽戴的啊?虎口脱险里也有一个镜头,那个油漆匠把手表面壳子摘下来,卡在一只眼睛上充当眼镜,冒充将军。 展开
duckie08
这叫“单片眼镜”(monocle),是早期的眼镜,最早出现在1720年代,19世纪盛行于欧美各国,一直沿用到20世纪中叶,是富裕阶级的象征。当双框眼镜出现后,单片眼镜逐渐式微,现在已经成为古董了。
单片眼镜的佩戴方法是用上眼眶/眼眉和鼻翼/颧骨上下夹住,由于夹得不是很牢,所以一般用带子拴在西服内衬的扣子上,以防跌落。
华乐正封紫
在二战时期,德国将军们戴单片眼镜的情况比较普遍,但这并不是所有德国将军都会佩戴。一些德国将军,如阿道夫·希特勒、隆美尔和曼施坦因等人,都有佩戴单片眼镜的习惯。
单片眼镜在当时是一种时尚配件,可以在视觉上增加威严和权威感。此外,一些德国将军们可能也认为单片眼镜能够提高他们的形象和魅力,从而在军队和民众中提高自己的声望和影响力。
但是,佩戴单片眼镜并不是战争的必要装备,它只是一种个人风格和时尚选择。在二战期间,德国军队的装备和服装是经过精心设计和制造的,而且通常都是标准化的。因此,将军们佩戴单片眼镜并不是因为其军事用途,而是出于个人喜好和形象塑造的目的。
miaosl821
也是架在鼻梁上的
u20698772
夹在俩眼皮上吧