帝国时代3国家排名

对于个人玩家,个人认为1、中国(最多的兵卡,最多的兵种加强卡,性价比最高的旧汉,只占一个人口的轻型迫击炮,最好的经济,多20人口,俄国工厂出重型加农炮解决攻城乏力的问题。... 对于个人玩家,个人认为
1、中国(最多的兵卡,最多的兵种加强卡,性价比最高的旧汉,只占一个人口的轻型迫击炮,最好的经济,多20人口,俄国工厂出重型加农炮解决攻城乏力的问题。双骑,旧汉,神火,重加浓)
2、俄罗斯(一次三个开拓者,经济好,满级兵海战斗力强,俄国骑兵拆迁大队,军事人口多。俄国骑兵,俄国长枪兵,长戟兵,帝国野战炮,弓骑兵,帝国马炮)
3、西班牙(兵卡不少,前期自保有余,兰朵无用,最强长矛,全能长矛骑兵,性价比高。长矛骑兵,长矛兵,火枪兵,帝国野战炮)
4、日本(兵种简单,火焰之箭实力强,日火不俗,剃刀可用。锁国出的山伏性价比高,大名光坏。大名,剃刀,日本火枪兵,山伏,武士,火焰之箭)
5、鄂图曼(兵种质量很高,有最强的火枪兵鄂图曼火枪兵,卡片出的鄂图曼重骑兵很强。轻骑兵,鄂图曼重骑兵,鄂图曼火枪兵,弓骑兵,帝国长重炮)
6、英国(平衡性国家,有最强的轻骑和强化的火枪兵,经济好。轻骑兵,火枪兵,帝国野战炮)
7、苏族(火舞出最强的骑兵犬战士,远距攻高的瓦其纳步枪手,骑兵克星持棍武士,兵种属性高,可惜没炮,但是火舞可以增加单位对建筑物破坏力。犬战士,瓦其纳步枪手,持棍武士,步枪骑士)
8、法国(猎人效率高,胸甲无敌,配合炮海。胸甲骑兵,弩兵,帝国野战炮)
9、葡萄牙(前期兵卡少,难自保,但是每升一级送一个城镇,兵种实力不俗。轻骑兵,火枪兵,手枪骑兵,管炮,榴弹炮)
10、荷兰(有最强的拿骚戟兵和一个人口的手枪骑兵,军事人口多。拿骚戟兵,手枪骑兵,帝国野战炮)
11、德国(攻击最高的德骑但是血很脆,需要集群作战,近战强势的都卜勒武士,马战车太占人口但也不可或缺。德国骑兵,弩兵,马战车,都卜勒武士,帝国野战炮)
12、易洛魁(兵种齐全但是结构欠缺,只有一种近战骑兵坎亚骑兵,掷斧兵射程短,很怕炮,轻型加农炮是一个很大的亮点)
13、印度(村民用木头,不易上手,攻城大象不比西方炮海,尤其对付敌人步兵,长矛象夫性价比低,土著骑兵更是脆皮兵种,只有第二强的火枪兵印度兵和从卡片出的软剑兵还能用点)
14、阿兹特克(无骑无枪无炮三无,硬伤明显,如果一对一rush还可以,不然就难办了,弓箭武士号称反炮,实际上被一炮炸飞,鹰游击武士更是没用,又贵,除非用来对付德骑,火舞回血很快是个亮点,前期如果不能rush成功,就只能打游击和骚扰)
匿名用户

2015年发布的1v1胜率榜是印易日土中苏俄德法英西葡荷阿兹特克

现在的话已经看不到这个榜了,随着人走茶凉,当年统计玩家对战数据的网站已经不统计帝国三了

这是基于标准地图—速度正常—玩家1v1的数据统计出来的。其中印度最夸张时达到过%68的胜率。

因为这游戏11年就是最终版本了,所以印度,易洛魁永远是第一第二。因为帝国时代3PVP是个前期游戏,占有前期优势的人总是把握战况的主动权。印度易洛魁作为前期压迫性最强的两个国家,战术发展到11年末后胜率就永居第一第二,再也没下来过。后期的小比赛到了八强阶段,全是这俩货内战。

日本和土耳其,还有西班牙是被官方直接削数据削弱了,帝国时代3最早的霸主是西班牙,无敌的盾兵被官方削弱后,第一次大型比赛八强赛就全是土耳其内战,第二次大型比赛八强赛全是日火对射,最终版本11年到现在,全都是印易争霸,这游戏平衡性真没谁了

但是胜率到确实不是一切,还有很多互相克制的。比如同水平的中国很难打的过阿兹特克的,因为诸葛弩有个bug,对土狼的克制关系其实是没有的。所以人家只要无脑土狼为主力就能打爆你的军队,金叉子爆掉你的村庄让你没人口就行了,而且阿兹强在第二时代,中国强3,4时代,人家不会给你升时代的机会的。很多中国选手看到阿兹双手就快想离开键盘了,在高分段能打一局漂亮的中国对阿兹的录像发到论坛都是很光荣的事情。‘

但反过来,欧洲国家打中国胜率就没有过半的,最高是德国47,英国42,剩下都三十几。中国堪称是欧战克星。主要是欧洲国家第二时代不如土著和印度凶,对中国第二时代的空虚期压制力不足。而第三时代欧洲强的原因是炮,但中国的虎蹲炮打炮太强了,这就是完美克制...

再补充一张13年的胜率表,这张表注重国和国之间的对抗性。都是摘取校级以上(ESO对战平台,军衔校级就是全世界前万级别的玩家了)

追问
印度高手玩法是怎么样,怎么玩都不如中日啊
匿名用户
我认为印度的战术很好;
我推荐玩高菜流(这个比较容易上手,也比较强):
一开始不采别的,只采肉(尽量打猎),出农民到没木头;
600肉以后让一个农民去一个动物多一点的地方(靠前一点),800肉到了造堡垒(升级);
开始升级后,只留一个动物一个农民,其他的都去砍树,打卡小木流;
造一个小房子,然后出农民,集结点设到树上,只留两个农民砍树(堡垒旁的农民砍树,但不算在内);
升级到3/4的时候3个农民采金,农民多了以后,3:1肉金分配,6人砍树;
升级结束,堡垒出5个印火,送的印火去堡垒旁边,打卡5印火(主城集结点至堡垒);
12印火+2探险家第一波进攻,这时最多才6分钟;
堡垒旁的农民造一个领事馆,同时持续出印火;
结盟土耳其,印火至20个时让一部分农民去采金,500金打卡10虎爪;
大本营出远程民兵(不要惊讶),茶叶够了就在领事馆出3轻骑兵,不够先进攻;
10虎爪+20~30印火+4民兵第二波,别忘了把探险家带回;
第三波还是继续印火,3个奥斯曼轻骑兵可以出了(这一波兵少也没事,一定要快);
坐等对手投降