老公曾出轨,为了孩子选择原谅,但现在总怀疑他,怎么办?

手机用户91317

曾经在网上看到这么一则宝妈的求助:

我们在一起到现在快6年了,一个女儿2岁8个月,很乖巧,还有一个孩子下个月即将出生。

可是一年前我发现我老公抱着一个女生的照片,他出轨了。他叫我原谅他,说为了孩子给他一个机会,我同意了。

可是过了没多久那女生又发信息给我老公,我们当时又吵架,然后我又原谅他了。

但是我经常会想起那张照片,他去上班的时候我就会怀疑他是不是去找那女生了,心情不好的时候也会跟他吵架,就这样吵了一年了。

我真的累了,请求大家帮帮我。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/241f95cad1c8a78694fe2dc76c09c93d71cf5026?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

下面是部分网友的回复:

1、很能理解你现在的感受,丈夫犯了错,你原谅了他,他却又犯错了,然后你变得神经敏感。但乐观看来,你描述的事情并没有那么糟。第一次,你丈夫犯错,你选择原谅了他。第二次,只是条短信,可能你丈夫并没有做什么出格的事,但你也认为你丈夫犯错了。然后,你丈夫上班你都会怀疑他是不是去约会了。我相信,你也能察觉自己的过度。

2、这个世界上每个人都是个体,当你承认这一点,或许可以生活得淡然一点。老公出轨当然不应该,可是吵架即使分出了对错输赢又有什么用。发生过的事情就是过去式了,纠结也于事无补,不如多花点心思在自己身上,自己变得更好了也就会更加自信一些了。到那时候就算跟老公走不到头也可以找到更好的人,加油!

3、如果你心里很介意的话,建议先分开一下,调整好心态,生完宝宝再说。在后面坐月子的时间里可以用心去感受下,老公是否值得你留下?留下,一起过日子,就好好的过,和老公谈谈自己的切身感受。如果老公知错挽回,就不要猜疑他,要试着相信他。这样才能制约平衡。离婚,则需好好考虑孩子扶养的问题。

4、首先你现在的怀疑的心态是正常的。既符合你经历的出轨事件,也符合一个孕妈妈的心理。从目前你描述的情况看,困扰你的是自己的“担忧”,没有真正的证据证实老公再次出轨。选择和他继续生活时,就需要考虑到重建信任危机,可能你当初没有想过这么多。

5、很明显你老公没有带给你足够多的安全感,由于第一次的出轨,让你对他失去了所有信任,以至于现在有了你对他的怀疑和吵闹,你现在需要冷静一下,给自己空间,也给他空间,看看自己要过什么样的生活再去做决定,别让自己后悔就好。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df5d9b4cadcb7315c6035a87387?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

在网友的回复中,有人安慰,有人提出大概建议。而我也想表达自己的一些看法。

小时候,母亲问过我:“如果爸爸妈妈离婚,你要跟谁?”

我问过身边所有熟识的朋友,意外的,竟然经历了一样的母亲。也许是同一个时代的缘故,母亲们选择的都是:为了孩子,忍忍就这么过了。

也许是人以群分,我母亲周遭的朋友,都是家庭主妇

作为孩子听到这样的话,我是受伤的。

只要做出选择,就是不孝。和他们传授给我的道德理念相悖。

如今我觉得,或许,幸福的单亲家庭比不幸的完整家庭更幸福。因为当他们争执的时候,我总夹在中间,里外不是人。可是,两个人,我都爱啊。

作为当今时代的女性,我明白绝对的公平是不存在的。

如果选择离婚,那就必须要保证离婚后能不依附他人养活自己。同时,也才有权利争取孩子的领养权。

当今社会,是不公平的。我们无法选择出身,无法选择性别。这个世界还对女性有不少恶意,你也许对如今还对脑子里“三从四德”的人充满怨气,但是你无法改变他人的想法。

但是我们又是幸运的,如今女性不再被限制大门不出二门不迈,我们可以选择将命运掌握在自己手中,不做他人的傀儡。

你可以抱怨自己家的老公不带孩子,羡慕别人家的老公有多好。但是却不能以此作为理所应当依附他人的理由。一个人不独立,说话都没底气。

为了不用担心离开他就活不下去,就更需要独立。不仅仅是精神独立,更要经济独立。因为,经济都不独立,谈什么精神独立?

这个社会,女人更需要努力,不管在婚前婚后,都应该投资自己。只要你这么做,你将会知道自己想要的答案。