如今的叙利亚战争和当年阿富汗有何异同之处

songxinke615
叙利亚战争与阿富汗战争的异同
相同点:都是由于反恐战争为导火索,将战争扩大开,都是有美国,英国,法国等北约国家参与
不同点:阿富汗战争是美国单方面组织力量,对基地组织的合作力量塔利班发动的一场战争,而叙利亚是美国打着反恐的旗号,干预叙利亚内政,只是俄罗斯和伊朗参与角逐的一张针锋相对的战争
一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

相同点
1、时间都很长,阿富汗战争至今十几年了,叙利亚战争也有7年时间,这么长的时间,二战都打完了,而两场战争至今未结局!
2、暂时的获胜者都站在美国的对立面。
阿富汗的塔里班、叙利亚的巴沙尔都站在美国的对立方。
3、都是伊斯兰国家。都是区域核心。阿富汗是中亚中心;叙利亚是世界中心。都有基地 组织的身影!
不同点
1、阿富汗的塔里班依靠地形和传统与美国对抗;叙利亚靠伊朗和俄罗斯
2、阿富汗战争的参与者不多,而叙利亚则相反
索隐者
完全不同