酒店室内设计和一般室内设计有什么区别?

生活小学问686

1、性质不同:酒店作为有着特殊经营规律和服务特点的企业,其室内功能布局不同于一般的办公楼或商业大厦,要求从酒店经营的角度去进行室内功能布局与经营空间的合理规划设计。室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理。

2、目的不同:明确地把创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境作为室内设计的目的。酒店室内设计的目的是使酒店既适应宾客需要,又符合经营管理的要求,并且能够发挥酒店各功能部门的作用,提高投资效益。

3、特点不同:设计概要是由酒店依据每个项目的客房数,餐饮种类,会议空间与其他酒店的规划要求所设定的。室内设计空间的合理化、给人们以美的感受是设计基本的任务。要勇于探索时代、技术赋于空间的新形象,不要拘泥于过去形成的空间形象。

扩展资料:

对于室内的布局来说,非常重要的一点就是颜色的搭配的,颜色的搭配是起到一个至关重要的地位,要和整个居室的风格搭配的。

设计应从实际功能出发,即根据建筑或空间现有结构结合七功能来完成设计,还应该从全局出发,在做功能划分时,应该考略到后边的立面装饰效果和完工后的实景效果。

参考资料来源:百度百科-室内设计

参考资料来源:百度百科-酒店室内设计

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
建筑设计是一栋建筑楼房除了结构安全上面的设计以外的全部设计,包括建筑外观,和房间内部平面布局,和房屋的采光和通风等。而室内设计包括室内的墙面和地面和顶棚或门窗等装饰和配色等设计。比建筑学专业要注重房间内部的装修细节和风格。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
骆丹酒店设计公司
若单独从功能上看,酒店类项目因为是在一个项目里,包含多个当个体的功能(例如餐厅\娱乐\会议\客房等),所以,对设计师掌握多种功能的能力的要求更高,同时,在这些不同的共呢感中,摸求整体风格完整及和谐,正是酒店室内设计与其他单项功能室内设计的不同之处。设计酒店的室内设计师,起任务是要协调、平衡及创造各种风格、功能以及在不同专业之间取得平衡,为特定类型的客人度身定造有意义的舒适环境,创造新鲜的体验。我是DDA丹诺国际集团创始人骆丹,希望我的答案能够帮到你。
博仁空间设计有限公司
上海博仁设计从事室内设计15年,纯设计业务范围:精品酒店设计、民宿设计、特色餐饮空间设计、办公文化空间设计、连锁品牌专卖店等商业空间一体化设计。
若单独从功能上看,酒店类项目因为是在一个项目里,包含多个当个体的功能(例如餐厅\娱乐\会议\客房等),所以,对设计师掌握多种功能的能力的要求更高,同时,在这些不同的共呢感中,摸求整体风格完整及和谐,正是酒店室内设计与其他单项功能室内设计的不同之处。设计酒店的室内设计师,起任务是要协调、平衡及创造各种风格、功能以及在不同专业之间取得平衡,为特定类型的客人度身定造有意义的舒适环境,创造新鲜的体验。
在酒店设计中除去建筑外观的设计外,更多的是酒店室内设计。而酒店室内设计包含的项目有非常的多,分的详细一点可以是:软装设计、灯光设计、陈列设计、家具设计、景观设计等。所以说设计的层面包含也非常的广泛,现代化的酒店室内设计特点也各异,
 1、智能化设计:智能化家居是今后室内装饰的重点发展方向。家里的家具、门窗、照明器具、电器、厨房卫生间用具等,都将根据不同使用者在不同时间的不同需求作相应的智能化配置,满足现代人的生活需求。
 2、节能环保设计:节能环保设计源于人类对自然健康的人性追求。主要体现在节约能源、节约资源、材料环保等方面的控制。
3、配饰与装修的合理配套:配饰与装修的合理配套,旨在进行情境空间的气氛营造。比如,配饰的风格、色彩等均是从细微之处体现对使用者的人性关怀和呈现居住者的文化取向。
  4、注重材料材质的品质使用:随着经济水平的逐渐提高,社会群体消费文化观念得到较大改变,人们的日常生活将更加注重品质,像室内装修要使用的地板砖、木地板、家具等,均会向品牌化、品质化方向发展。
可以啊少侠啊
若单独从功能上看,酒店类项目因为是在一个项目里,包含多个当个体的功能(例如餐厅\娱乐\会议\客房等),所以,对设计师掌握多种功能的能力的要求更高,同时,在这些不同的共呢感中,摸求整体风格完整及和谐,正是酒店室内设计与其他单项功能室内设计的不同之处。设计酒店的室内设计师,起任务是要协调、平衡及创造各种风格、功能以及在不同专业之间取得平衡,为特定类型的客人度身定造有意义的舒适环境,创造新鲜的体验。我是DDA丹诺国际集团创始人骆丹,希望我的答案能够帮到你。