作文:我不再—— 200

作文:我不再——要求:1.600字以上的原创作文(必须自己写,否则不会采纳的)2.富有文采、引经据典(但也不要引用太多)3.作文写得好的人... 作文:我不再——要求:1.600字以上的原创作文(必须自己写,否则不会采纳的)
2.富有文采、引经据典(但也不要引用太多)
3.作文写得好的人
differentall

从此,我不再仰望那棵树 岁月就是一棵树,惟有凋去旧叶,才能发出新芽。而我,只愿站在那棵树下,昂首仰望。 ——题记 校园里有一棵树,不知姓名,却如斯挺拔,四季常青,葱葱郁郁漏下一地光斑,傲然引人注目。 初遇见树的时候也遇见了她,两个同样仰望树冠的脑袋同时发出“好高啊”的赞叹。回收相视而笑,高山流水从此响起。年少的我们豪情万丈,要叩开福州第一中学的大门!从此天上流云飘荡而过,高高的树下是仰望的我们对比成绩的身影,我赢少输多,久而也便失去了兴趣,赌气不想理她。 孩子的赌气像过眼云烟,来时匆匆去无影踪。初二时我坐在靠窗的位置,很是清凉,她大约是被晒得难挨,几番犹豫终于到我身边,笑吟吟道:“都快和树一般高了,还赌小孩子的气么?”其实我当时也不过高及树根,只是教室升了一层,再望树顶只须微微抬头。很快和好的我们课业负担已重了许多,偶尔仰望,只是迷茫。 当第一场夏雨瓢泼时,我们的血管里是紧迫的初三在跳动。楼层终于升到和树冠齐高,终于无须仰望,却也中叶无暇仰望。她仍坐我身畔,平静地问我:“我报三中好不好?” 一瞬间,沉重的、巨大的、阴暗的树影向我压来,我想劝她,却无言以对。我想我不会放弃自己的理想,那么又有什么资格扁折她如今的理想? 我们是彼此天空里的一片云,偶尔投影在对方的波心,短暂相聚,长久分离。我仿佛看到树下微笑的她,一面叹着“好高啊”,一面挥手别离。 从此,我不再仰望那棵树。明年的树还会再绿,而树下,已没有了仰望的我们。 而生命往复,就在仰望、追赶、超越,在仰望中奔腾。别了,我深爱的母校,又会有挺拔的树在等待我的仰望。 从此,我不再仰望那棵树。时光荏苒,她的身影终将归于模糊。远方,另一棵树在招手。
2007年福建省福州市中考满分作文:从此,我不再渴望阳光
从此,我不再渴望阳光 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 ——题记 我寂寞地站在人生的道路上。 风夹着雨,张牙舞爪地向我打来。天阴沉着脸,在天地之间演绎着它的霸气,不断地咆哮着。 我忧伤地望着前方,迷茫的未来,让我惶恐不安。别人都早早远去了,惟独我,止步不前。 回首自己的过去,到处是荆棘和陷阱,一座座高得不见顶的“书山”黑压压地立在路上,一条条深不可测的“学海”之流断在眼前。千辛万苦,万苦千辛地熬过来,怎料得远方还是阴暗…… 太阳,出来吧,我需要你的阳光,温暖的阳光! 然而,四面只有风在吼、雨在怒! 既然如此,我干脆停止算了。“落后就要挨打”的真理是不变的,梦想离现实太遥远了,可望不可及。 于是,我任由风吹雨打,依旧颓废地坐在一旁,抱怨阳光不来温暖我的哀伤,独自叹息,闭眼擦掉现实…… 迷梦中,忽然传来一声石破天惊的怒吼,“眼泪决不能洗掉命运!”我在梦中找寻,鲁迅,在激励自己在文学路上顽强地走下去。我惊叹,表示出自己的敬意。 “我要扼住命运的咽喉!”又是一个人在向立志。那是贝多芬,同耳聋之疾作誓死抵抗。我默然,开始反对自己的言行——人就是这么被打倒的吗? 我反转过头,惊讶地发现,朱元璋不满于乞丐的命运,硬是写下了大明的辉煌历史;张海迪不屈不挠,在轮椅上绽放出成功的光彩;海伦·凯勒更是坚毅,创造聋盲哑人事业能成的奇迹…… 太多太多,我却不知。回省自己软弱地呻吟着阳光的出现,不是太幼稚、太可笑了吗? 对,人可以遇到挫折倒下,但不能一蹶不振、怨天尤人,可怜地巴望着成功唾手可得。如果居里夫人如此的话,还有那些元素的产生和诺贝尔奖的归属吗? 拍拍尘土,我站了起来——阳光虽美,但自己才是命运的主宰,自己才是追逐者。渴望阳光是懦弱者的乞求,惟有靠自己的双手,才能创造辉煌未来。 从此,我不再渴望阳光。目光坚毅地追求更美的未来,更加稳健地奋斗出一片人生的天地。
歌颂祖国:祖国,五星红旗下不断走向繁荣富强
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮……”,当我听到这首歌,我不禁陷入沉思:
中国这个文明古国,灿烂的文化,先进的技术,曾经领先于世界,雄踞于东方,让炎黄子孙为之骄傲。丰富的资源,广阔的市场,也让西方列强虎视眈眈。
满清入关,对外实行海禁,禁止经济文化交流;对内制造文字狱,禁锢群众的思想,闭关自守,夜郎自大,让经济与文化曾经领先于世界的中国,远远被世界抛弃。1848年,西方列强用枪炮敲开中国的大门,中国的领土被侵占,中国人的尊严受到践踏,大量的资源被掠夺,中国从此陷入半殖民地半封建社会灾难的深渊。
面对西方列强的枪炮,中国人民没有屈服。为救国,不少仁人志士抛头颅,洒热血,进行了不断的探索。洪秀全为代表的农民运动,梦断黄梁;康有为为代表的维新运动,昙花一现;孙中山为首的辛亥革命,虽推翻了统治中国的300多年的满清王朝,但留下了“革命尚未成功,同志仍需努力”的遗憾。1921年7月,湖南南湖的游船上,诞生了伟大的中国共产党。
“一唱雄鸡天下白”。共产党人,经过1927年“四一二政变”血和火的洗礼,从幼稚逐步走向成熟,领导中国人民探索出一条中国特色的革命道路——农村包围城市,以星火燎原之势,取得一个又一个的胜利。1949年10月1日,天安门城楼上响上了庄严的声音——中华人民共和国成立了,压在中国人民身上的三座大山被彻底推翻了,血洗了东亚病夫的耻辱,中国从此重新屹立于世界的东方。
面对一穷二白的中国,全国人民高举五星红旗,昂首阔步向前进,取得举世瞩目的成就;两弹成功爆炸,摆脱了西方的核威胁;神七飞天,中国成为航天大国之一;中国成为全球第四大经济体,让我们的小康生活不再遥远;九年义务教育的普及,圆了多少少儿的求学梦;高速公路、高速铁路、移动电话,让“地球村”成为现实;一幢幢高楼,别墅农家小院,让农民过上城里生活般不再是梦想;北京奥运成功举办,中国成为世界体育大国;上海世界博览会,中国逐步成为世界经济文化交流中心;震灾后的汶川重新呈现世人面前,让世人惊叹不已。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,歌声不断回荡在我耳边,祝愿我们亲爱的祖国,在五星红旗下,更加繁荣富强!
酆卉原德海
我不再任性
我从小到大都是那么任性!
记得有一次,我叫爸爸给钱去叫学费,他只给我五十钱,我连拿也没拿,五十元交什么也不够,我一生气就跑回房里睡觉,差一点就哭出来了。后来爸爸见我没拿又他他那拿出了五百元给我去叫学费。你说我任性不任性呢?
如果爸爸那天不给钱我,我今天就不会坐在这里考试了,坐在这里的只有71位同学,而我就会在家里或跟我哥到广东打工,不会坐在这里读书写字,就不会和同学们生活在一起了。如果那天不来学校我就会成了一个在家帮家人干活的一个孩子,我真不该任性。
还有一次,我和好友出去玩,是因为我任性吧!把我的好友就给气跑了,我一个人在那多难受。我不知道那是不是因为我说错了什么?把她气成那样子。就这样,我把自己的那一位知心好友给气走了。和我和得来的也没几位大概是因为我太任性了吧!现在这个班还是有些同学在生我的气,在这里我想说一句:
“对不起我太任性了,请你们原谅我好吗?我们能像以前那样开心吗?”
从此我不再任性了,朋友们都说我变了,变得活泼了,爱说话,朋友们也不再生我的气。生我的就是一两天,不会多的。因为我和小华是搞笑组合。不和好的那些同学就是不认识到团结就是力量,能战胜他人的好队伍。
我不再任性了,以后父母不给钱我。我也不会发脾气会不上学,这样只是害了自己的学业对自己没有好处。
任性只是对自己带来份爱又会对自己带来好处。因为这样,我想对你们说一句:
“请不要任性,人性对自己和他人没有什么好结果!”(
=================================
我不再胆小
我从小就听多了鬼故事,所以一直以来,我都以为这世上有鬼,甚至不敢自己一个人睡;胆子也变得很小了.
虽然每天晚上都有人陪我睡,但是每个人都不是平平安安的渡过,而我的麻烦事也来了.
有一天晚上,爸妈说我已经长大了,不应该要奶奶陪睡了.应该自己一个人睡,就在这天晚上,是我最漫长的晚上,也是我最可怕的晚上.睡得时候我说:"不要熄灯."可是妈妈说:"不熄灯浪费电."所以灯还是被她熄了.
我很害怕,心里一直想不会有事的.世界上不会有鬼怪的.可是越想越害怕.害怕到用被子把头脚都盖住.可那时是夏天,我在里面怕得一身汗,想出来透气都不敢,突然我听到"叮当"的响声,我以为是鬼来了,
更是害怕,可过了一会儿,声音不响了,这才放下心来.
我在被子听到没有声音了,就把头伸出来,刚好看到桌子上发光的东西,急忙把头伸回去,又想这是什么怪东西怎么会发光的?我看见它没什么动静,又把头伸出去看.原来那不是什么怪东西,是我生日时爸爸送给我的生日礼物.
我看者我的生日礼物,想爸爸怎么会送我这个发光的东西给我.吓得我还以为是什么怪东西.原来是虚惊一场.
到天亮的时候我才睡着.很晚才起床.奶奶又告诉我说:"那些都是故事,世界上是没有鬼怪的,如果有鬼怪也会有鬼神."
从此,我就相信世界有神,我的心中有神,每个人心中都有神.我不再胆小了.
每天晚上我都不怕什么了,就是只知道睡觉,一躺下就睡着了.