请老师帮忙看看这是什么病害??主要是什么原因引起的??

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
葡萄房枯病,主要为害果梗、穗轴、叶片和果粒,初期小果梗基部呈深红黄色、边缘具褐色晕圈的病斑,病斑逐渐扩大,色泽变褐。当病斑绕梗1周时,小果梗干枯缢缩。穗轴发病初表现褐色病斑,逐渐扩大变黑色而干缩,其上长有小黑点。穗轴僵化后以下的果粒全部变为黑色僵果,挂在蔓上不易脱落。叶片发病,初为圆形褐色斑点,逐渐扩大变成中央灰白色,外部褐色,边缘黑色的病斑。果粒发病,最初由果蒂部分失水萎蔫,出现不规则的褐色斑,逐渐扩大到全果,变紫变黑,干缩成僵果,果梗、穗轴褐变、干燥枯死,长时间残留树上,是房枯病的主要特征。用①12.5%氟环唑悬浮剂1500倍液;②68.75%恶唑菌酮·锰锌水分散剂1000倍液;③2%丙脘脒水剂1000倍液;④40%腈菌唑水分散剂4000倍液防治。以上药剂间隔7-10天使用