孩子几岁开始学英语比较好呢?

大王叫来巡山安
一、几岁学:
语言学家通常认为,2-6岁是语言学习的一个黄金期,在这个年龄段开始接受英文启蒙会更有益。
首先,这个时期的孩子正处于语言习得的敏感期,对声音非常敏感,辨音能力非常强,环境具备的话可以习得任何语言!抓住敏感期,启蒙事半功倍。孩子在2岁到6岁阶段,大脑中负责语言的布罗卡斯区还在快速发育阶段,语言学习能力最强,这个阶段孩子能够学会流利的说话,而且对语言充满了好奇心,能够习惯语言交流。
其次,很多孩子接触英语晚,内心已经完全接受了汉语学习,突然学习另一种语言,会受到强势母语影响,就会从内心里产生抵触,而且这时只能通过翻译式的英语学习模式,学习难度大,自然容易对英语没有兴趣,甚至厌烦,这样想学好当然是很困难的。英语成绩差的孩子,80%都是对英语毫无兴趣的。而在幼儿阶段就接触英语,对于另一种语言的学习,会因为好奇心而对英语感兴趣,如果能搭配合适的系统学习,习得英语自然就变得很简单的。
二、怎么学:
语言是环境的产生,小朋友学习好英文,首先是需要打造持续、充分、纯正的语言环境,其次是搭配科学的教学体系。
如果家长英文比较好,也能提供比较充分的陪伴时长,那么在2岁前的启蒙、磨耳朵,是可以由家长来实现的,这个阶段给孩子充分的输入环境和简单的输出练习即可,但往后除非妈妈是全职宝妈、且熟悉英文教育,否则自己的教学效果是很难做到系统、持续的。有条件可以选择国际幼儿园或外教机构,条件有限也可以选择合规的、培养口语输出为主的中教英语机构,再根据原有的教学体系,搭配在家里的一些练习补充,相信会有很快的提升。