一道高一生物题(遗传物质)

(单选题)关于生物体内的遗传物质的说法正确的是()A.细菌的遗传物质主要是DNAB.病毒的遗传物质主要是RNAC.有细胞结构的生物遗传物质是DNAD.细胞质中的遗传物质主... (单选题)
关于生物体内的遗传物质的说法正确的是( )
A.细菌的遗传物质主要是DNA
B.病毒的遗传物质主要是RNA
C.有细胞结构的生物遗传物质是DNA
D.细胞质中的遗传物质主要是RNA
我选的是D,因为RNA主要存在于细胞质,但答案不是这个。
请选择正确答案并附解释。
温顺又灵巧的君子兰4
答案为C.有细胞结构的生物遗传物质是DNA

A.细菌的遗传物质主要是DNA("主要"不能有)
B.病毒的遗传物质主要是RNA(""主要"改为"可能",因为T2噬菌体的是DNA)
D.细胞质中的遗传物质主要是RNA (说法错误!细胞的遗传物质只能是DNA,不能说RNA是细胞质的遗传物质)
gnatsh
这题出得不好,答案为C
A去掉"主要"
B可能是DNA或RNA
D应为DNA
tageslilie
C.细菌的遗传物质就是DNA.病毒的遗传物质是DNA或RNA.D项应为DNA.
不黑我17
是A吧,一讲主要遗传物质就是DNA,特殊象烟草花病毒才RNA,说遗传物质就是讲DNA和RNA也是错的,只有DNA