小学生的暑假作业中的社会实践活动如何完成?

百度网友74e2505d9e8
故事一:宁送补习班 不让去福利院
14岁的小雯是万三中一名初二学生,暑假以来,小雯已宅在家里多日了。"其实,我好想参加一些社会实践活动,老扎在书堆里自己也不喜欢。"小雯说,今年暑假老师布置的暑假作业之一,便是一份社会实践报告,需要有人见证她的暑假作业。在小雯看来,社会实践这份作业很有意思,她决定要干点有意义的事。
这些天,小雯和几个同学商议一致,决定去福利院参加志愿者活动,帮助老人整理房间,打扫卫生,陪老人聊聊天。一切都商议好后,就在出发前的小雯被父母叫住了。"你去能空着手去吗,去了又有什么意思,我给你报个补习班,你去补习还能提高成绩。"小雯的父母态度坚决,并不支持小雯的这份暑假实践活动。
昨日,小雯苦恼地告诉记者,尽管父母反对,她还是决定要去趟福利院,用行动告诉父母社会实践的价值所在。
故事二:不知做什么 直接求签字盖章
小周也是一名初二学生,面对社会实践这份暑假作业,他同样有着烦恼。"很多活动都没意思,提不起兴趣,该干点什么呢?"小周说,自己找不到好的社会实践,所以也很无奈。
之前,小周想过当促销员锻炼,但又怕天气太热中暑,想过去当志愿者,又找不到地方去。而眼下,小周报的英语补习班要开课了,剩余的时间将在培训班里度过,无奈的他决定把这份作业"交给老爸来搞定"。
所谓让老爸搞定,就是让周爸爸到辖区居委会找熟人,开一份暑假社会实践的证明,签上字盖个章,到开学时交给老师蒙混过关。
其实,记者在社区采访了解到,像小周一样并没有参加社会实践,而拿着签字盖章的社会实践证明的大有人在,很多家长甚至帮助孩子使社会实践流于形式。
老师发话:作业并非目的 意在让学生接触社会
社会实践沦为形式,很多孩子走走过场,在一些家长和孩子看来,这份暑假作业可有可无。但在教育专家看来,布置这样的暑假作业实则很有意义。
可以带他到养老院去打扫卫生,和爷爷奶奶一块玩;也可以到公园或者那个旅游景点捡乱丢的垃圾!
163wangzyheng
是一个社会实践的报告吧,我告诉你,有两个选择,你要是有空,那就亲自去实践,然后再写下体会,这第二嘛,就好说了。就胡乱编点,靠谱就行,反正我们这个暑假的报告都是这样周的,没人有功夫实践。你说呢