怎么解一元一次不等式组

civilian8
分析 解一元一次不等式组时,先将不等式组中的每个不等式的解集求出来,然后在数轴上找出它们的解集的公共部分.   解答 由(1)式,得 .解不等式(2),得 .
解不等式组的口诀
  同大取大   例如,   x>2,x>3 ,不等式组的解集是X>3   同小取小   例如,   x<2,x<3 ,不等式组的解集是X<2   大小小大中间找   例如,   x<2,x>1,不等式组的解集是1<x<2   大大小小不用找   例如,   x<2,x>3,不等式组无解
我有一个小白
按正常的方程解
如果乘以或除以负数把中间的符号改变
PhoenixⅦ
移项,等未知数系数为正时,两边同时除以系数
石英毅市晴
课本上对于这个方面应该讲解得很详细了,把带未知数的全部加在一起,把没带未知数的全部加一起,放到不等式两边,像解方程那样解就行了,要注意的有一个地方是未知数前面的常数是负数时,不等号要反向
腾诗弓星晖
你会解一元一次方程吗?前面几步一样,只是到系数化为一时,要注意未知数的系数是正数还是负数,这是要运用不等式性2或3